ГТРК Воронеж

Пограничная служба Воронежской области нуждается в кадрах

08.10.2008

18:30

Пограничная служба Воронежской области нуждается в кадрах

Учебный тренажёр "Скат" полностью копирует стрельбу из автомата Калашникова, только отдачи нет. Весь путь прицеливания и сам выстрел сразу отражается на мониторе. Прапорщик Мартынов выбивает две 9 и 10. Он уже год в Белгородской области борется с нелегальной миграцией и контрабандой из Украины. Теперь вот решил стать прапорщиком.

Виталий Мартынов, курсант учебного центра: "Это, как никак, сейчас элита, между прочим. И порядок более, менее, здесь есть. Не более, менее, а порядок. И организация службы гораздо лучше".

Границы становятся более открытыми, но, тучи там, как известно, всё равно ходят хмуро. Ведь пересекаются законы двух государств. А знание деталей гораздо лучше даётся контрактникам - потому что материально заинтересованы.

В пограничных войсках, наверное, больше чем в остальных ждут гражданских. Чтобы встать в строй, нужно аттестоваться и получить базовые знания по стрельбе и общевоенной подготовке.

Алексей Михайлов, сотрудник учебного центра: "Что касается контрактной службы, то денежное содержание здесь, порядка 15.000 рублей получает прапорщик. И люди идут, не как бы с желанием, они просто не знают, многие не знают, как попасть, куда идти, кому, какие документы подавать. Должности есть, вакансии есть. Пограничная служба нуждается в кадрах".

С выслугой придут и надбавки, 13 зарплата, бесплатный проезд и выгодная ипотека на жильё. А те, кто хорошо сдаст экзамены в учебном центре, наверняка, получат в своих частях и перспективные должности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх