ГТРК Воронеж

Пограничная служба Воронежской области нуждается в кадрах

08.10.2008

18:30

Пограничная служба Воронежской области нуждается в кадрах

Учебный тренажёр "Скат" полностью копирует стрельбу из автомата Калашникова, только отдачи нет. Весь путь прицеливания и сам выстрел сразу отражается на мониторе. Прапорщик Мартынов выбивает две 9 и 10. Он уже год в Белгородской области борется с нелегальной миграцией и контрабандой из Украины. Теперь вот решил стать прапорщиком.

Виталий Мартынов, курсант учебного центра: "Это, как никак, сейчас элита, между прочим. И порядок более, менее, здесь есть. Не более, менее, а порядок. И организация службы гораздо лучше".

Границы становятся более открытыми, но, тучи там, как известно, всё равно ходят хмуро. Ведь пересекаются законы двух государств. А знание деталей гораздо лучше даётся контрактникам - потому что материально заинтересованы.

В пограничных войсках, наверное, больше чем в остальных ждут гражданских. Чтобы встать в строй, нужно аттестоваться и получить базовые знания по стрельбе и общевоенной подготовке.

Алексей Михайлов, сотрудник учебного центра: "Что касается контрактной службы, то денежное содержание здесь, порядка 15.000 рублей получает прапорщик. И люди идут, не как бы с желанием, они просто не знают, многие не знают, как попасть, куда идти, кому, какие документы подавать. Должности есть, вакансии есть. Пограничная служба нуждается в кадрах".

С выслугой придут и надбавки, 13 зарплата, бесплатный проезд и выгодная ипотека на жильё. А те, кто хорошо сдаст экзамены в учебном центре, наверняка, получат в своих частях и перспективные должности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх