ГТРК Воронеж

Пограничники подвели итоги операции "Караван-2006"

26.05.2006

15:58

Пограничники подвели итоги операции "Караван-2006"

Операции "Караван-2006" проводилась на участках ответственности по Брянской. Курской. Белгородской и Воронежской областям совместно с украинскими погранотрядами в течение 10 последних дней. Итоги - 15 случаев контрабанды почти на 700 тысяч рублей: из Украины везли мясо и малосольные огурцы, из Белоруссии - обувь. Задержаны также 2 незаконных мигранта, граждан Палестинской автономии. Однако пограничники отмечают, что этих нарушений становится меньше, зато ввоз наркотиков растет. Только за время операции изъято почти 4 килограмма марихуаны. Основные сложности ожидаются летом, когда начнется вывоз детей на отдых. В прошлом году из-за отсутствия необходимых документов около 2 тысяч детей были задержаны органами пограничного контроля.

Валерий Борисов, заместитель начальника регионального пограничного управления ФСБ России по ЦФО: "Несовершеннолетние граждане должны выезжать заграницу с одним из родителей, опекуном или усыновителем. Если едет он один, должен иметь документ, удостоверяющий личность и нотариально заверенное согласие вышеперечисленных категорий граждан. Прошлый год показал, что все дети выезжали, часто имея просто ксерокопию свидетельства о рождении. Иногда просто списки. Все это ведет к тому, что предпосылки просто к воровству детей заграницу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх