ГТРК Воронеж

Пограничники подвели итоги операции "Караван-2006"

26.05.2006

15:58

Пограничники подвели итоги операции "Караван-2006"

Операции "Караван-2006" проводилась на участках ответственности по Брянской. Курской. Белгородской и Воронежской областям совместно с украинскими погранотрядами в течение 10 последних дней. Итоги - 15 случаев контрабанды почти на 700 тысяч рублей: из Украины везли мясо и малосольные огурцы, из Белоруссии - обувь. Задержаны также 2 незаконных мигранта, граждан Палестинской автономии. Однако пограничники отмечают, что этих нарушений становится меньше, зато ввоз наркотиков растет. Только за время операции изъято почти 4 килограмма марихуаны. Основные сложности ожидаются летом, когда начнется вывоз детей на отдых. В прошлом году из-за отсутствия необходимых документов около 2 тысяч детей были задержаны органами пограничного контроля.

Валерий Борисов, заместитель начальника регионального пограничного управления ФСБ России по ЦФО: "Несовершеннолетние граждане должны выезжать заграницу с одним из родителей, опекуном или усыновителем. Если едет он один, должен иметь документ, удостоверяющий личность и нотариально заверенное согласие вышеперечисленных категорий граждан. Прошлый год показал, что все дети выезжали, часто имея просто ксерокопию свидетельства о рождении. Иногда просто списки. Все это ведет к тому, что предпосылки просто к воровству детей заграницу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх