ГТРК Воронеж

Пограничники провели контрольные занятия по стрельбе

04.11.2004

08:32

Пограничники провели контрольные занятия по стрельбе

В западном региональном управлении пограничной службы ФСБ России провели контрольные занятия по стрельбе. К огневому рубежу подходили не только боевые офицеры, но и сотрудники служб обеспечения, среди которых есть даже работники музея.

Независимо от должностных обязанностей пограничник должен метко стрелять. Однако и по неподвижным целям делать это следует строго по команде, как было сказано личному составу; от первой "лечь", до последней "встать". Причём надо знать и пути возможного отступления. На всякий случай.

Толи в армии женщин берегут, толи и здесь на лицо дискриминация, против 10 мужских выстрелов дамы получают по 3 патрона. Уже на рубеже приходится быстро, по памяти восстанавливать порядок подготовки к стрельбе.

В пограничной службе слабый пол уже не такая редкость как раньше. Ираида Хохлова как декабристка пошла в войска за мужем, уже более 10-и лет как аттестовалась и сейчас работает техником музея пограничников. За годы службы к обращению с автоматом у неё сложилось своё мнение.

Ираида Хохлова: "Наверное, так же как с поварёшкой. Я считаю, что это нонсенс. Это моё личное мнение, не общепринятое".

Ольга Лапина: "Я родилась с автоматом, у меня отец военный. Я считаю, что армия без женщины, это не армия".

Ольга самая юная участница стрельб. В армии не более полугода. Говорит, отцовские гены все же взяли своё. Но разные взгляды позволяют их обладательницам и мирно уживаться и одинаково хорошо поражать цель.

В отличие от расхожего мнения, что женщина и оружие вещи несовместимые, пограничницы доказывают, что это не так. Ведь 16 из 30 это только тройка.

Результат почти у всех за 20 баллов из 30 возможных. На занятия, как правило, явка офицерского состава составляет 100%, ведь здесь можно не только пострелять, но и правила охраны границы вспомнить.

Сергей Рыгин, начальник отдела подготовки и службы войск: "После соответствующего предупреждения, транспортному средству или конкретно лиц нарушающих Государственную границу прозвучало предупреждение, осуществляется применение оружия на поражение. Эффект он на лицо. Поражение успешное, следовательно, и результат в охране границы успешный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх