ГТРК Воронеж

Пограничники устроили автопробег по всей области – в память о товарищах и ветеранах

27.05.2015

14:25

500-километровым автопробегом ветераны-пограничники юга области встретили сразу две даты 70-летие Великой Победы и 97-летие создания пограничной службы России. Они проехали из Россоши в посёлок Подгоренский, затем побывали в Лисках, Анне, посёлке Елань-Колено, в Бутурлиновке и Павловске.

Везде - тёплые встречи с собратьями по службе, ветеранами Вооружённых сил. Например, в Павловске защитники рубежей познакомились с отрядом юных моряков, минутой молчания почтили погибших воинов, возложили венок к мемориалу Славы.

Последней точкой маршрута автопробега стал памятный знак на левом берегу Дона, где 7 июля 1942 года был остановлен враг. Здесь также была отдан долг памяти воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны и воинам-пограничникам. Расстались участники автопробега, как и положено друзьям – с песней. Подобные автопробеги отныне станут традиционными.

Олег Покусаев, председатель Совета Подгоренской общественной организации ветеранов пограничной службы:

"485 пограничных составов вступили в бой одновременно в 41-м году, не один не отступил, многие пали. Пограничники, как всегда, отстояли свою Родину, свою честь".

Истории войны собирают по пути большого автопробега - воронежцев тоже записали


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх