ГТРК Воронеж

Пограничники возложили венки к памятнику павшим в парке "Динамо"

28.05.2007

16:01

Пограничники возложили венки к памятнику павшим в парке "Динамо"

Российские пограничники отмечают свой профессиональный праздник. По традиции он начался шествием по центральным улицам города. Колонна направилась в центральный парк Культуры и отдыха "Динамо". Здесь у памятника погибшим прошёл митинг и возложение венков. А затем сослуживцы продолжили встречу в неформальной обстановке. Сегодня у пограничников обязанностей стало значительно больше. Помимо защиты политических экономических и военных интересов России им приходится бороться и с преступниками - контрабандистами, наркоторговцами и незаконными мигрантами.

Владимир Мишин, заместитель начальника регионального пограничного управления ФСБ России по ЦФО: "Традиции, заложенные дедами и отцами из глубины веков, вот эти традиции русского воинства, что врагу не пяди не уступать они присущи и в традициях и в мыслях нынешнего поколения пограничников. Противостояние преступности, в том числе и на государственной границе, это одна из самых важных задач сегодняшней пограничной службы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх