ГТРК Воронеж

Пограничники возложили венки к памятнику павшим в парке "Динамо"

28.05.2007

16:01

Пограничники возложили венки к памятнику павшим в парке "Динамо"

Российские пограничники отмечают свой профессиональный праздник. По традиции он начался шествием по центральным улицам города. Колонна направилась в центральный парк Культуры и отдыха "Динамо". Здесь у памятника погибшим прошёл митинг и возложение венков. А затем сослуживцы продолжили встречу в неформальной обстановке. Сегодня у пограничников обязанностей стало значительно больше. Помимо защиты политических экономических и военных интересов России им приходится бороться и с преступниками - контрабандистами, наркоторговцами и незаконными мигрантами.

Владимир Мишин, заместитель начальника регионального пограничного управления ФСБ России по ЦФО: "Традиции, заложенные дедами и отцами из глубины веков, вот эти традиции русского воинства, что врагу не пяди не уступать они присущи и в традициях и в мыслях нынешнего поколения пограничников. Противостояние преступности, в том числе и на государственной границе, это одна из самых важных задач сегодняшней пограничной службы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх