ГТРК Воронеж

Пограничники задержали крупную партию икры

21.02.2006

16:30

Пограничники задержали крупную партию икры

Крупную партию контрабандного товара задержали пограничники Кантемировки. Безработный житель Украины пытался провезти через границу большое количество красной икры. Подозрение у пограничников вызвала запряжённая в сани лошадь, которую хозяин оставил на небольшом расстоянии от пропускного пункта.

Такого изобилия на своём рабочем столе таможенники не припомнят. В пакетах - около пятидесяти килограммов красной икры. Продегустировать деликатес никто не решился.

Сергей Ившуков, инспектор отдела административных расследований Кантемировского таможенного пункта: "Не исключено, что может быть и наркотические вещества какие-то и ещё что-нибудь. Потому что данный продукт изготовлен не по стандартам, вне условий, не стерильно, всё возможно".

Икру на таможню передали пограничники Кантемировской комендатуры. Под их контролем - около ста километров южных рубежей России. Правда, необорудованная граница в заснеженном поле - понятие чисто условное. Но на этот раз нарушителя задержали без особого труда. Безработный украинец шел из гостей домой прямо через пропускной пункт. В половине первого ночи, без документов.

Роман Хоружий, заместитель начальника Кантемировской пограничной комендатуры: "Гражданин пытался пройти, выпивший, ругается. Наш наряд прибыл, задержали его. И тут услышали, что где-то недалеко фыркает лошадь. Подошли - стоит лошадь в поле, нагруженная этими сумками".

Сумки и седло - теперь вещественные доказательства. Икру после экспертизы уничтожат, а степень вины и меру наказания её перевозчика установит следствие и решит суд. Возможно возбуждение уголовного дела, но более вероятен штраф в несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх