ГТРК Воронеж

Пограничники задержали крупную партию икры

21.02.2006

16:30

Пограничники задержали крупную партию икры

Крупную партию контрабандного товара задержали пограничники Кантемировки. Безработный житель Украины пытался провезти через границу большое количество красной икры. Подозрение у пограничников вызвала запряжённая в сани лошадь, которую хозяин оставил на небольшом расстоянии от пропускного пункта.

Такого изобилия на своём рабочем столе таможенники не припомнят. В пакетах - около пятидесяти килограммов красной икры. Продегустировать деликатес никто не решился.

Сергей Ившуков, инспектор отдела административных расследований Кантемировского таможенного пункта: "Не исключено, что может быть и наркотические вещества какие-то и ещё что-нибудь. Потому что данный продукт изготовлен не по стандартам, вне условий, не стерильно, всё возможно".

Икру на таможню передали пограничники Кантемировской комендатуры. Под их контролем - около ста километров южных рубежей России. Правда, необорудованная граница в заснеженном поле - понятие чисто условное. Но на этот раз нарушителя задержали без особого труда. Безработный украинец шел из гостей домой прямо через пропускной пункт. В половине первого ночи, без документов.

Роман Хоружий, заместитель начальника Кантемировской пограничной комендатуры: "Гражданин пытался пройти, выпивший, ругается. Наш наряд прибыл, задержали его. И тут услышали, что где-то недалеко фыркает лошадь. Подошли - стоит лошадь в поле, нагруженная этими сумками".

Сумки и седло - теперь вещественные доказательства. Икру после экспертизы уничтожат, а степень вины и меру наказания её перевозчика установит следствие и решит суд. Возможно возбуждение уголовного дела, но более вероятен штраф в несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх