ГТРК Воронеж

Пограничников будут награждать за любовь

14.05.2004

12:49

Пограничников будут награждать за любовь

Награждать не только за мужество, но и за любовь - теперь будут пограничников западного регионального управления. Новый семейный конкурс "Ах, эта свадьба" для них придумали журналисты газеты "Страж Отчизны". В финале, за право считаться лучшей парой, боролись сразу пять семей.

Чтобы стать "генеральшей", нужно выйти замуж за лейтенанта. Причем, обязательно пограничника - именно так 27 лет назад поступила Надежда Жилкина. Кстати, сама тоже носит погоны. А сейчас в семье уже трое военных - сын успел послужить Родине в горячих точках. Тем не менее, шутят, в семейном отряде командует супруга.

Здесь уже генерал-майору Жилкину, и другим стражам Отчизны опять пришлось выйти на огневые рубежи. Правда, на этот раз целились не в нарушителей госграницы, а в воображаемого мамонта. Кстати, самым метким оказался начальник огневой подготовки управления. Пограничники признаются - труднее всего, даже на сцене, -заботы семейные.

Александр Тепляков, редактор газеты "Страж отчизны": "Не только службой единой - поэтому подумали и решили, что-то сделать приятное для наших супружеских пар, которые, в принципе многое в жизни испытали - многие ведь начинали службу нести в медвежьих углах, отдаленных гарнизонах - мужья на службе, жены иной раз одни там, на заставах оставались с детьми с малыми"┘

Десятки историй семей пограничников уже напечатаны на страницах "Стража Отчизны". В редакции шутят - каждая практически "мыльная опера". За время конкурса собрали целый брачный фото архив и решили на всех пограничных заставах награждать не только за мужество, но и за любовь. Хранители российских рубежей говорят, это чувство - не имеет границ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх