ГТРК Воронеж

Пограничников будут награждать за любовь

14.05.2004

12:49

Пограничников будут награждать за любовь

Награждать не только за мужество, но и за любовь - теперь будут пограничников западного регионального управления. Новый семейный конкурс "Ах, эта свадьба" для них придумали журналисты газеты "Страж Отчизны". В финале, за право считаться лучшей парой, боролись сразу пять семей.

Чтобы стать "генеральшей", нужно выйти замуж за лейтенанта. Причем, обязательно пограничника - именно так 27 лет назад поступила Надежда Жилкина. Кстати, сама тоже носит погоны. А сейчас в семье уже трое военных - сын успел послужить Родине в горячих точках. Тем не менее, шутят, в семейном отряде командует супруга.

Здесь уже генерал-майору Жилкину, и другим стражам Отчизны опять пришлось выйти на огневые рубежи. Правда, на этот раз целились не в нарушителей госграницы, а в воображаемого мамонта. Кстати, самым метким оказался начальник огневой подготовки управления. Пограничники признаются - труднее всего, даже на сцене, -заботы семейные.

Александр Тепляков, редактор газеты "Страж отчизны": "Не только службой единой - поэтому подумали и решили, что-то сделать приятное для наших супружеских пар, которые, в принципе многое в жизни испытали - многие ведь начинали службу нести в медвежьих углах, отдаленных гарнизонах - мужья на службе, жены иной раз одни там, на заставах оставались с детьми с малыми"┘

Десятки историй семей пограничников уже напечатаны на страницах "Стража Отчизны". В редакции шутят - каждая практически "мыльная опера". За время конкурса собрали целый брачный фото архив и решили на всех пограничных заставах награждать не только за мужество, но и за любовь. Хранители российских рубежей говорят, это чувство - не имеет границ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх