ГТРК Воронеж

Похищенные иконы вернулись в Свято-Никольский монастырь

09.08.2007

12:22

Похищенные иконы вернулись в Свято-Никольский монастырь

В Тульской области сотрудники милиции в торжественной обстановке передали Свято-Никольскому монастырю похищенные иконы, которые были обнаружены при проверке автомобиля на посту ГИБДД на въезде в Воронеж. Подозрения у милиционеров вызвал внешний вид автомобиля. "Восьмёрка" была сильно загружёна. Окна завешены полотенцами. В ходе досмотра было обнаружено около 20 икон, три старинных евангелие и рака с мощами святого Пимена Новгородского. Задержан житель Белгорода, 1983 года рождения. По предварительной оценке, монастырю был причинен ущерб на общую сумму в 3 миллиона 400.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх