ГТРК Воронеж

Похищенные иконы вернулись в Свято-Никольский монастырь

09.08.2007

12:22

Похищенные иконы вернулись в Свято-Никольский монастырь

В Тульской области сотрудники милиции в торжественной обстановке передали Свято-Никольскому монастырю похищенные иконы, которые были обнаружены при проверке автомобиля на посту ГИБДД на въезде в Воронеж. Подозрения у милиционеров вызвал внешний вид автомобиля. "Восьмёрка" была сильно загружёна. Окна завешены полотенцами. В ходе досмотра было обнаружено около 20 икон, три старинных евангелие и рака с мощами святого Пимена Новгородского. Задержан житель Белгорода, 1983 года рождения. По предварительной оценке, монастырю был причинен ущерб на общую сумму в 3 миллиона 400.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх