Похищенные иконы вернулись в Свято-Никольский монастырь
ГТРК Воронеж

Похищенные иконы вернулись в Свято-Никольский монастырь

09.08.2007

12:22

Похищенные иконы вернулись в Свято-Никольский монастырь

В Тульской области сотрудники милиции в торжественной обстановке передали Свято-Никольскому монастырю похищенные иконы, которые были обнаружены при проверке автомобиля на посту ГИБДД на въезде в Воронеж. Подозрения у милиционеров вызвал внешний вид автомобиля. "Восьмёрка" была сильно загружёна. Окна завешены полотенцами. В ходе досмотра было обнаружено около 20 икон, три старинных евангелие и рака с мощами святого Пимена Новгородского. Задержан житель Белгорода, 1983 года рождения. По предварительной оценке, монастырю был причинен ущерб на общую сумму в 3 миллиона 400.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх