ГТРК Воронеж

Похитителей воды в Воронеже начнут штрафовать

13.09.2013

10:00

Похитителей воды в Воронеже начнут штрафовать

Как уверяют сотрудники "Водоканала", теперь для этого есть законное основание - новое постановление правительства. Накажут рублем тех, кто пытается занизить показания счетчиков. Либо срывают пломбу, либо с помощью различных устройств меняют работу прибора. За подобные махинации горожан, во-первых, заставят заплатить за воду по нормативу, а во-вторых, наложат штраф в 12.000 рублей, как сообщают на сайте "Водоканала". В добавление ко всему - и гнев соседей.

Николай Пешехонов, директор по сбыту "РВК Воронеж": "Чтобы эта разница была минимальной, или её не было вообще, следует - первое, регулярно передавать показания, второе, соответственно, не обманывать не себя, ни своих соседей. То есть, ну, сегодня ты не показал в квитанции правильное своё потребление, сжульничал на 5 или 10 кубических метров - оно распределяется на всех соседей. Завтра твой сосед сделает то же самое. В итоге получится - к тебе это прилетит бумерангом".

По словам сотрудников компании, выявлять нарушения будут управляющие компании в ходе рейдов по квартирам. Вот только все хозяева оставляют за собой право дверь просто не открыть. И заставить это сделать их никто не сможет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх