ГТРК Воронеж

Похитителей воды в Воронеже начнут штрафовать

13.09.2013

10:00

Похитителей воды в Воронеже начнут штрафовать

Как уверяют сотрудники "Водоканала", теперь для этого есть законное основание - новое постановление правительства. Накажут рублем тех, кто пытается занизить показания счетчиков. Либо срывают пломбу, либо с помощью различных устройств меняют работу прибора. За подобные махинации горожан, во-первых, заставят заплатить за воду по нормативу, а во-вторых, наложат штраф в 12.000 рублей, как сообщают на сайте "Водоканала". В добавление ко всему - и гнев соседей.

Николай Пешехонов, директор по сбыту "РВК Воронеж": "Чтобы эта разница была минимальной, или её не было вообще, следует - первое, регулярно передавать показания, второе, соответственно, не обманывать не себя, ни своих соседей. То есть, ну, сегодня ты не показал в квитанции правильное своё потребление, сжульничал на 5 или 10 кубических метров - оно распределяется на всех соседей. Завтра твой сосед сделает то же самое. В итоге получится - к тебе это прилетит бумерангом".

По словам сотрудников компании, выявлять нарушения будут управляющие компании в ходе рейдов по квартирам. Вот только все хозяева оставляют за собой право дверь просто не открыть. И заставить это сделать их никто не сможет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх