ГТРК Воронеж

Похитители платёжных терминалов в Воронеже попали в руки правосудия

21.01.2014

15:15

Похитители платёжных терминалов в Воронеже попали в руки правосудия

Воронежские полицейские решают вопрос о заключении под стражу троих мужчин, которых подозревают в воровстве платёжных терминалов из воронежских магазинов. Злоумышленников задержали по "горячим" следам после очередного похищения - на заднем сидении их автомобиля обнаружили главный вещдок - терминал. За ними, как правило, приходили поздней ночью, двери в магазины открывали отверткой или монтировкой. Кстати, каждое платежное устройство весит около 60 килограммов. Походы злоумышленников часто записывали и камеры видео-наблюдения. Все трое задержанных - уже были судимы, и недавно вышли из тюрьмы, сейчас они могут отправиться в нее лет на 5, уголовное дело возбуждено. Пока полиции известно о 16-ти эпизодах, полиция проверяет их на причастность к аналогичным преступлениям.

Александр Пивовар, начальник следственной части по расследованию дел организованной преступности ГСУ МВД РФ по Воронежской области: "В отдельных терминалах, которые они похищали, это было от 700 рублей, и доходило, что и до 70 тысяч в терминалах. То есть, суммы там не такие уж и большие были в этих терминалах. Ну, в среднем, если умножить, по подсчетам где-то 50 тысяч и на 20 - это около миллиона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх