ГТРК Воронеж

Похитители платёжных терминалов в Воронеже попали в руки правосудия

21.01.2014

15:15

Похитители платёжных терминалов в Воронеже попали в руки правосудия

Воронежские полицейские решают вопрос о заключении под стражу троих мужчин, которых подозревают в воровстве платёжных терминалов из воронежских магазинов. Злоумышленников задержали по "горячим" следам после очередного похищения - на заднем сидении их автомобиля обнаружили главный вещдок - терминал. За ними, как правило, приходили поздней ночью, двери в магазины открывали отверткой или монтировкой. Кстати, каждое платежное устройство весит около 60 килограммов. Походы злоумышленников часто записывали и камеры видео-наблюдения. Все трое задержанных - уже были судимы, и недавно вышли из тюрьмы, сейчас они могут отправиться в нее лет на 5, уголовное дело возбуждено. Пока полиции известно о 16-ти эпизодах, полиция проверяет их на причастность к аналогичным преступлениям.

Александр Пивовар, начальник следственной части по расследованию дел организованной преступности ГСУ МВД РФ по Воронежской области: "В отдельных терминалах, которые они похищали, это было от 700 рублей, и доходило, что и до 70 тысяч в терминалах. То есть, суммы там не такие уж и большие были в этих терминалах. Ну, в среднем, если умножить, по подсчетам где-то 50 тысяч и на 20 - это около миллиона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх