ГТРК Воронеж

Похитительница младенца Вера Иньчина проведёт за решёткой 6 лет

01.11.2013

18:00

Похитительница младенца Вера Иньчина проведёт за решёткой 6 лет

В суде Ленинского района огласили приговор женщине, которая похитила трёхмесячного младенца. В июне 26-летняя Вера Иньчина, прогуливаясь около полуночи со своим другом, познакомилась с приезжей молодой парой с ребёнком, которые не могли найти ночлега в Воронеже. Приглашение переночевать они приняли. Дома началось празднование - с алкоголем. Вскоре ребёнок закапризничал, и гости с хозяевами вышли погулять. Когда возвращались, теперь уже осуждённая Вера Иньчина похитила ребёнка и скрылась - как она потом призналась, чтобы воспитывать и растить его, потому что своих детей она иметь не может. Меньше, чем за сутки её нашли и задержали - на ноги были подняты почти 2.000 служителей закона. Подозреваемая сразу призналась в преступлении и охотно сотрудничала о следствием. Но тот факт, что она была неоднократно судима, и за решеткой провела в сумме более 5 лет, послужил отягчающим фактором. Кстати, родители малыша на строгом приговоре для похитительницы не настаивали.

Наталья Кузнецова, государственный обвинитель: "Ребёнку не было причинено никакого вреда, как пояснила его законный представитель, которая была допрошена в ходе судебного заседания. Государственное обвинение настаивало на определении наказания Иньчиной в виде 7-ми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, суд с позицией гособвинения по данному вопросу относительно реального лишения свободы согласился, определив наказание в виде 6-ти лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх