ГТРК Воронеж

Похитительница младенца Вера Иньчина проведёт за решёткой 6 лет

01.11.2013

18:00

Похитительница младенца Вера Иньчина проведёт за решёткой 6 лет

В суде Ленинского района огласили приговор женщине, которая похитила трёхмесячного младенца. В июне 26-летняя Вера Иньчина, прогуливаясь около полуночи со своим другом, познакомилась с приезжей молодой парой с ребёнком, которые не могли найти ночлега в Воронеже. Приглашение переночевать они приняли. Дома началось празднование - с алкоголем. Вскоре ребёнок закапризничал, и гости с хозяевами вышли погулять. Когда возвращались, теперь уже осуждённая Вера Иньчина похитила ребёнка и скрылась - как она потом призналась, чтобы воспитывать и растить его, потому что своих детей она иметь не может. Меньше, чем за сутки её нашли и задержали - на ноги были подняты почти 2.000 служителей закона. Подозреваемая сразу призналась в преступлении и охотно сотрудничала о следствием. Но тот факт, что она была неоднократно судима, и за решеткой провела в сумме более 5 лет, послужил отягчающим фактором. Кстати, родители малыша на строгом приговоре для похитительницы не настаивали.

Наталья Кузнецова, государственный обвинитель: "Ребёнку не было причинено никакого вреда, как пояснила его законный представитель, которая была допрошена в ходе судебного заседания. Государственное обвинение настаивало на определении наказания Иньчиной в виде 7-ми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, суд с позицией гособвинения по данному вопросу относительно реального лишения свободы согласился, определив наказание в виде 6-ти лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх