ГТРК Воронеж

Похитителям сосен из воронежского заповедника грозит штраф до 200 тысяч рублей

14.12.2016

17:45

Чёрные лесорубы растеряли все украденные ёлки, уходя от инспекторов. Скрывались двое нарушителей на «семёрке». Как рассказали лесничие, срубы 11 деревьев обнаружили на территории Воронежского заповедника.

Рядом двое мужчин грузили сосны на свой автомобиль. Увидев инспекторов, они попытались уехать. Видимо, не успели хорошо укрепить деревья на багажнике – на видео видно, как сосны падают на дорогу. Скрыться лесорубам всё-таки удалось.

Данные автомобиля сотрудники заповедника передали в полицию. По словам госинспекторов, эти владельцы автомобиля попадаются на нарушениях уже не первый раз.

Месяц назад сотрудники заповедника застали их за незаконной охотой. Сейчас полиция ищет злоумышленников. Им грозит штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы.

Михаил Руденко, заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Воронежского заповедника:

«Полиция уже вычислила, кому принадлежит этот автомобиль. У них идут свои процедуры – дознание будет работать. Ущерб нанесённый будет рассчитываться. Мы предоставим ущерб, нанесённый лесным насаждениям. Помимо незаконной рубки – это уголовная ответственность 260 статья. Плюс ещё будет ущерб, нанесённый особо охраняемой природной территории».

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: Сотрудники воронежского заповедника устроили погоню за похитителем сосен


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх