ГТРК Воронеж

​Похитителям Вадима Кстенина предъявили обвинение сразу по двум статьям

10.06.2015

14:15

Следственный комитет предъявил обвинения трём задержанным, которых подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у руководителя департамента ЖКХ области Вадима Кстенина. Кроме того, следствие возбудило еще одно уголовное дело – по статье "Разбой". 29 мая трое жителей Ингушетии напали на водителя главы департамента, посадили его в служебную машину и поехали к дому его начальника. Уже около дома нападавшие схватили Кстенина, посадили в машину, а его водителя – в багажник. Доехав до лесополосы в районе Юго-Западного кладбища, похитители вывели Кстетина и потребовали несколько миллионов рублей. Причем, преступники угрожали обоим мужчинам расправой. По нашим данным, сильно пострадал водитель – его похитители избили. После того, как Кстенин пообещал привезти деньги, его и водителя отпустили. Чиновник сразу же обратился в полицию.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области: "Расследование данных уголовных дел соединено в одно производство. Сотрудниками следственного комитета продолжается комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх