ГТРК Воронеж

Похолодание добавило работы воронежским пожарным

26.10.2011

17:30

Похолодание добавило работы воронежским пожарным

Погодный парадокс. Похолодание добавило работы пожарным. Большого роста возгораний, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пока нет, но ещё только начало сезона. Поэтому огнеборцы начали активную профилактику. Они встречаются с горожанами и разъясняют требования противопожарной безопасности. В многоквартирных домах от использования нагревательных приборов перегружается электросеть и страдает проводка. Следить за этим хозяйством - забота управляющих компаний, тем более, что штрафы за нарушение требований безопасности возросли почти втрое. А вот частные дома горят гораздо чаще, и в первую очередь, там, где не проведён газ. Большинство пожаров - именно в селах с печным отоплением. Возгорания, как правило, случаются, если печи смонтированы без учёта противопожарных требований.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх