ГТРК Воронеж

Похолодание добавило работы воронежским пожарным

26.10.2011

17:30

Похолодание добавило работы воронежским пожарным

Погодный парадокс. Похолодание добавило работы пожарным. Большого роста возгораний, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пока нет, но ещё только начало сезона. Поэтому огнеборцы начали активную профилактику. Они встречаются с горожанами и разъясняют требования противопожарной безопасности. В многоквартирных домах от использования нагревательных приборов перегружается электросеть и страдает проводка. Следить за этим хозяйством - забота управляющих компаний, тем более, что штрафы за нарушение требований безопасности возросли почти втрое. А вот частные дома горят гораздо чаще, и в первую очередь, там, где не проведён газ. Большинство пожаров - именно в селах с печным отоплением. Возгорания, как правило, случаются, если печи смонтированы без учёта противопожарных требований.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх