ГТРК Воронеж

Похолодание торопит строителей и коммунальщиков

01.09.2008

11:29

Похолодание торопит строителей и коммунальщиков

У генподрядчика нет времени на перекуры и разговоры. Крупный заказ на строительство сразу четырех котельных в районе нужно сдать в рекордные сроки. Вместо положенных четырех месяцев все работы должны быть сделаны за три. Строители обещают: на качестве такие темпы не отразятся.

Сергей Юрин, заместитель генерального директора ООО "БКМЗ": "Если мы схалтурим, мы не сдадим их инспектирующим органам. Единственное, просто приходиться людей сюда ставить и продолжительность рабочего дня увеличивать".

Уже в октябре такие котельные, как эта, станут обеспечивать теплом школы, амбулатории, клубы и детские сады в нескольких селах. Деньги на строительство, 26 миллионов рублей, выделила область. Для Борисоглебского округа участвовать в губернаторской программе газификации - все равно что вытянуть счастливый билет. Ведь изыскивать деньги на уголь для каждой котельной приходилось из местного бюджета. Газ куда как экономичнее и надежней.

Людмила Перегудова, повар детского сада села Танцыреи: "Конечно, мне не все равно, что наконец, мы будем с газом, или уже точно будем с газом.. Ну, бывало и перемерзало и все".

Чем ближе сезон холодов, тем активнее ведется модернизация котельных. Так, благодаря областной программе в этом году на природный газ будут переведены 135 котельных. Причем, все они станут отапливать самую незащищенную сферу жизни сёл - социалку. С расчетом, что в теплые клубы, школы и садики люди станут ходить чаще и с большим удовольствием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх