ГТРК Воронеж

​Похвастаться нечем: место Воронежа во Всероссийском рейтинге дорог

13.04.2016

20:25

Воронеж оказался на 81 месте в рейтинге состояния городских дорог. Его составили общественные инспекторы, которые в прошлом году посетили десятки городов страны. Выясняли, как исполняется указ президента: удвоить объём ремонта и строительства дорог к 2022 году.

Причём, проверяли в основном качество асфальта на гарантии. Несмотря на это, в Воронеже без труда нашли ямы глубиной больше двух сантиметров. Такие на языке дорожников называются «ненормативными» и должны быть оперативно заделаны по договору с подрядчиками.

Разрушения асфальта общественники обнаружили на улицах Брусилова и Землячки. А на участке 45-ой стрелковой дивизии отметили просадку двух люков и колею, после ремонта коммуникаций, на перекрёстке с Московским проспектом.

Зато обратили внимание на образцовую дорогу в элитном посёлке на улице Оскольской, цитата: «Можно предположить, что в городе с дорогами всё в порядке, раз усилия по ремонту направлены на частный сектор. Но, увы, на деле это оказалось не так».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх