ГТРК Воронеж

​Похвастаться нечем: место Воронежа во Всероссийском рейтинге дорог

13.04.2016

20:25

Воронеж оказался на 81 месте в рейтинге состояния городских дорог. Его составили общественные инспекторы, которые в прошлом году посетили десятки городов страны. Выясняли, как исполняется указ президента: удвоить объём ремонта и строительства дорог к 2022 году.

Причём, проверяли в основном качество асфальта на гарантии. Несмотря на это, в Воронеже без труда нашли ямы глубиной больше двух сантиметров. Такие на языке дорожников называются «ненормативными» и должны быть оперативно заделаны по договору с подрядчиками.

Разрушения асфальта общественники обнаружили на улицах Брусилова и Землячки. А на участке 45-ой стрелковой дивизии отметили просадку двух люков и колею, после ремонта коммуникаций, на перекрёстке с Московским проспектом.

Зато обратили внимание на образцовую дорогу в элитном посёлке на улице Оскольской, цитата: «Можно предположить, что в городе с дорогами всё в порядке, раз усилия по ремонту направлены на частный сектор. Но, увы, на деле это оказалось не так».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх