ГТРК Воронеж

Поиски утонувших подростков приостановлены

05.04.2004

10:19

Поиски утонувших подростков приостановлены

Поисковые работы на Воронежском водохранилище временно приостановлены из-за погодных условий. Штормовое волнение оценивается в 3 балла. Водолазы с помощью одного из пострадавших устанавливали точное место трагедии.

Водолазы просят Максима Бугакова восстановить весь ход событий по минутам. У второго спасшегося подростка были водонепроницаемые часы. Поэтому Максим называет точное время. Говорит, - последний день каникул решили провести на пикнике. Показывает, где украли лодку. Здесь уже катались, правда, тогда втроем. Максима, как внука моряка, вода всегда притягивала.

Максим Бугаков: "Решили плыть около берега, у нас было одно весло и нас, поэтому отнесло на середину водохранилища. А там нас было пятеро - а это плоскодонка - она тяжелая. И вода начала заливать и волны были сильные, ну и пошла ко дну лодка. Они трое братьев не умели никто плавать".

Максим говорит - потом их не видел. И родственники ребят не искали. Спасатели говорят, что у них только мама, которая в день трагедии была в командировке.

Наталья Бабенко, бабушка Маскима: "Они такой самостоятельные - сами и убирали и готовили и сами в общем, поскольку она очень сильно занята с утра и до вечера. Мальчики были в общем славные, не хулиганистые нет. Но несколько в общем легкомысленные, как и мой внук".

Спасшиеся ребята провели в ледяной воде около часа. Максима отогрели работники ТЭЦ, второго подростка - Руслана Егорова привезли в больницу с диагнозом - общее охлаждение. Врачи говорят, мальчик до сих пор в шоке.

Нина Цаприлова, врач ожогового отделения ОДКБ ╧2: "Состояние ребенка расценивается как удовлетворительное. Планируем провести окончательное обследование ребенка - т.е. в плане обследования рентгенография органов грудной клетки, электрокардиограмма. И планируем на следующей неделе, если все будет благополучно выписка будет".

А трое братьев по-прежнему числятся пропавшими. Водолазы говорят, теперь работать будет проще - квадрат поиска сузился до 6 гектаров. Максимальная глубина здесь доходит до десятка метров. Как только погода наладиться, осматривать дно будут при помощи специальных приспособлений - эхолота и так называемых кошек. А спасшийся Максим Бугаков говорит, что еще долго не сможет даже подходить к лодкам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх