ГТРК Воронеж

Поиски утонувших подростков приостановлены

05.04.2004

10:19

Поиски утонувших подростков приостановлены

Поисковые работы на Воронежском водохранилище временно приостановлены из-за погодных условий. Штормовое волнение оценивается в 3 балла. Водолазы с помощью одного из пострадавших устанавливали точное место трагедии.

Водолазы просят Максима Бугакова восстановить весь ход событий по минутам. У второго спасшегося подростка были водонепроницаемые часы. Поэтому Максим называет точное время. Говорит, - последний день каникул решили провести на пикнике. Показывает, где украли лодку. Здесь уже катались, правда, тогда втроем. Максима, как внука моряка, вода всегда притягивала.

Максим Бугаков: "Решили плыть около берега, у нас было одно весло и нас, поэтому отнесло на середину водохранилища. А там нас было пятеро - а это плоскодонка - она тяжелая. И вода начала заливать и волны были сильные, ну и пошла ко дну лодка. Они трое братьев не умели никто плавать".

Максим говорит - потом их не видел. И родственники ребят не искали. Спасатели говорят, что у них только мама, которая в день трагедии была в командировке.

Наталья Бабенко, бабушка Маскима: "Они такой самостоятельные - сами и убирали и готовили и сами в общем, поскольку она очень сильно занята с утра и до вечера. Мальчики были в общем славные, не хулиганистые нет. Но несколько в общем легкомысленные, как и мой внук".

Спасшиеся ребята провели в ледяной воде около часа. Максима отогрели работники ТЭЦ, второго подростка - Руслана Егорова привезли в больницу с диагнозом - общее охлаждение. Врачи говорят, мальчик до сих пор в шоке.

Нина Цаприлова, врач ожогового отделения ОДКБ ╧2: "Состояние ребенка расценивается как удовлетворительное. Планируем провести окончательное обследование ребенка - т.е. в плане обследования рентгенография органов грудной клетки, электрокардиограмма. И планируем на следующей неделе, если все будет благополучно выписка будет".

А трое братьев по-прежнему числятся пропавшими. Водолазы говорят, теперь работать будет проще - квадрат поиска сузился до 6 гектаров. Максимальная глубина здесь доходит до десятка метров. Как только погода наладиться, осматривать дно будут при помощи специальных приспособлений - эхолота и так называемых кошек. А спасшийся Максим Бугаков говорит, что еще долго не сможет даже подходить к лодкам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх