ГТРК Воронеж

Поисковики нашли в реке Усманке новые фрагменты бомбардировщика, когда-то защищавшего Воронеж

11.04.2017

21:05

Под Рамонью на дне Усманки поисковики ищут обломки самолета «Пе-2», фронтового бомбардировщика, который защищал Воронеж. Это уже вторая попытка найти летательный аппарат и выяснить судьбу экипажа.

«Пе-2» разбился на мелкие фрагменты – удар о речной песок, говорят специалисты, такой же сильный как о скалу. Обнаружили несколько запчастей двигателя, коленвал, патроны и даже объектив от фотоаппарата. Сегодня достали первый крупный фрагмент – редуктор винта.

«– Поднимай! Нужен ещё один человек! Давай, подними ещё чуть-чуть, чуть-чуть, мужики!»

На редукторе – номер двигателя самолета. Всего нашли четыре фрагмента с одинаковым номером, говорят, это большая удача. Уже запросили данные о боевой машине и членах её экипажа. По рассказам очевидцев, самолет упал в Усманку в июле 42-го. Один из летчиков пытался катапультироваться, но погиб. Его тело нашли у реки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх