ГТРК Воронеж

Поисковики отряда «Патриот» открыли собственный музей в Воронеже

18.12.2017

11:20

Среди экспонатов представлен уникальный именной знак Свердловского Комсомола с башни танка.

Поисковики отряда «Патриот» открыли собственный музей. В новой экспозиции представлена часть находок с полей сражений – личные вещи солдат, каски, фляги.

Есть и уникальные экспонаты, например, обнаруженный поисковиками именной знак Свердловского Комсомола с башни танка. Такие, рассказывают в отряде, были всего на пяти боевых машинах.

А вот огнестрельное оружие предоставлено из частной коллекции. Сейчас его используют в реконструкциях сражений по всей стране.

– Есть очень интересные экземпляры, то есть, например, ППС, он вообще блокадный. Защищал блокадный Ленинград. Последнее приобретение – это пулемёт Горюнова, один из первых, который выпущен. Потому что, по воспоминаниям военных, в Острогожске первые пулемёты из первых 40 в боях участвовали. То есть, «Малый Сатурн» операция поддерживалась именно новыми пулемётами Горюнова, рассказал владелец коллекции огнестрельного оружия Андрей Фомин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх