ГТРК Воронеж

Поисковики подготовили обращение в прокуратуру по факту нарушения правил строительных работ

10.07.2013

18:00

Поисковики подготовили обращение в прокуратуру по факту нарушения правил строительных работ

Одна из крупнейших воронежских строительных компаний решила проложить трубопровод на улице 9 января, как раз там, где проходили бои во время Великой Отечественной. В итоге, вместе с землей трактор выкопал и останки немецких солдат, также их гильзы и медальоны. Факт зафиксировали воронежские поисковики. По международному соглашению, страна нашедшая останки армии противника передает их на родину. Однако теперь передавать, видимо, будет нечего. По словам воронежских поисковиков, это не единичный случай и строители, зная законы, зачастую осознанно перекапывают землю вперемешку с человеческими останками. По факту нарушения правил строительных работ готово обращение в прокуратуру.

Михаил Сегодин, председатель правления воронежской поисковой организации "Дон": "Мы предоставляем в архитектуру планы, где на территории города Воронежа и области происходили боевые действия, где, возможно, вот эти вот очаговые нахождения, что боеприпасов, что останков, в дальнейшем при проведении строительных работ они должны быть учтены, чтобы не разрушались захоронения, чтобы не попадали боеприпасы куда не надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх