ГТРК Воронеж

Поисковики приступили к работам на Московском проспекте в районе яблоневого сада

10.06.2013

18:10

Поисковики приступили к работам на Московском проспекте в районе яблоневого сада

Активно здесь работают не только поисковики, но и строители - спецтехникой они разравнивают территорию под возведение нового квартала. Хотя в насыпях земли видны останки людей. И как говорят поисковики, их главная цель - найти как можно больше бойцов Великой Отечественной до того, как начнется стройка на костях. За пару дней поисковики откопали 40 останков, этим утром еще 5. Но, как предполагается, здесь покоится намного больше погибших. Тех, кто пал в боях летом 1942-го года, в то время, когда наши войска занимали оборону города.

Михаил Сегодин, председатель правления поискового отряда "Дон": "В течение недели мы постараемся по максимуму, что мы сможем здесь выбрать, в дальнейшем будем просто следить, как при строительных работах обнаруживается, не обнаруживается. Здесь также должно быть большое количество боеприпасов, что как бы опасно для самих тех же строителей, и надеюсь, что останки, которые мы поднимем здесь, 22 числа в черте города будут захоронены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх