ГТРК Воронеж

Поисково-спасательную операцию под Воронежем провели школьники

06.06.2013

18:20

Поисково-спасательную операцию под Воронежем провели школьники

Вытаскивали из воды утопающих, оказывали первую медицинскую помощь раненым и учились подавать сигналы SOS. Так прошел третий день областных соревнований "Школа безопасности". Программу подготовили сотрудники МЧС - ребятам пришлось применять на практике не только знания, полученные на уроках ОБЖ, но и специальные навыки, например, владение туристическим снаряжением. Для них также организовали учебную программу - мастер-классы и показательные выступления профессиональных пожарных и спасателей. В соревнованиях участвовали 26 команд - лучшие отправятся на региональный этап уже в конце июня.

Евгений Алымов, участник соревнований из Воробьевского района: "Сегодня мы учились спасать утопающего на воде. Пригодится в жизни. Также лазание по канатам, вдруг куда жизнь занесет. Для меня это не просто знания, это еще и спорт, опыт в жизни, который может пригодиться".

Александр Дейнека, начальник отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: "Это школа жизни, они реально проживают в полевых условиях, полностью автономных, сами готовят еду, на самообеспечении, ну и дружба и взаимовыручка - это, наверное, главная цель вот этих соревнований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх