ГТРК Воронеж

Поисково-спасательную операцию под Воронежем провели школьники

06.06.2013

18:20

Поисково-спасательную операцию под Воронежем провели школьники

Вытаскивали из воды утопающих, оказывали первую медицинскую помощь раненым и учились подавать сигналы SOS. Так прошел третий день областных соревнований "Школа безопасности". Программу подготовили сотрудники МЧС - ребятам пришлось применять на практике не только знания, полученные на уроках ОБЖ, но и специальные навыки, например, владение туристическим снаряжением. Для них также организовали учебную программу - мастер-классы и показательные выступления профессиональных пожарных и спасателей. В соревнованиях участвовали 26 команд - лучшие отправятся на региональный этап уже в конце июня.

Евгений Алымов, участник соревнований из Воробьевского района: "Сегодня мы учились спасать утопающего на воде. Пригодится в жизни. Также лазание по канатам, вдруг куда жизнь занесет. Для меня это не просто знания, это еще и спорт, опыт в жизни, который может пригодиться".

Александр Дейнека, начальник отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: "Это школа жизни, они реально проживают в полевых условиях, полностью автономных, сами готовят еду, на самообеспечении, ну и дружба и взаимовыручка - это, наверное, главная цель вот этих соревнований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх