ГТРК Воронеж

Пока чиновники делят трубы, воронежцев заливает водой

04.06.2008

18:20

Пока чиновники делят трубы, воронежцев заливает водой

Течь устранили, но только после того, как жители трех домов спустя сутки дозвонились до дежурного мэрии. До этого коммунальщики игнорировали все вызовы. В результате в многоэтажке по Ленинскому проспекту, 43 возник настоящий потоп. Подвалы трёх жилых домов два дня заливало водой. Первыми на место происшествия приехали не коммунальщики, а журналисты.

Анна Закур, пенсионерка: "Тут половодье было, во всюду звонили, все знают, но никто не может, потому что, говорят, дом ни на чьём балансе".

Своё нежелание своевременно ликвидировать последствия прорыва работники Водоканала объяснили просто - водопроводные сети жилого дома бесхозны. Завод "СК" не успел передать их на баланс "Водоканала".

Прорыв водопроводной трубы произошёл в 16-этажном здании по Ленинскому проспекту. Однако, вода подошла вплотную к 5-этажке, расположенной на переулке Ольховый. Больше 100 метров дворовой площадки до сих пор залито водой.

Лучше поздно, чем никогда. Аварийная бригада всё же приехала. На устранение всех неполадок ушло двое суток.

Игорь Черенков, заместитель руководителя Управления ЖКХ городского округа г. Воронеж: "Для производства работ необходимо иметь согласования со всеми организациями, которые имеют подземные коммуникации. Водоканалу эта сеть ещё не передана. Она находится в процессе передачи".

Через два месяца в Управлении ЖКХ обещают оформить все документы для передачи Водоканалу коммуникационных сетей жилого дома. Но пока чиновники решают "кто виноват" и "что делать?" в условиях дефицита питьевой воды, её запасы реками уходят в землю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх