ГТРК Воронеж

​Пока эвакуатор не тронулся, водитель вправе забрать свою машину

11.06.2015

09:30

Конец спорам у эвакуатора. Теперь пока тот не тронулся, водитель вправе забрать свою машину. Закон об этом подписал Владимир Путин. Суть такова – эвакуация транспортного средства должна быть прекращена, если автолюбитель присутствует на месте, и устранил причину задержания. В противном случае водитель спецтехники или инспектор ГИБДД поплатятся штрафом в 20 тысяч рублей. Кроме того, забирать машину из-под запрещающих знаков стоянки и остановки теперь можно будет только при наличии таблички "Работает эвакуатор". Правда, закон заработает через 10 дней после официального опубликования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх