ГТРК Воронеж

Пока горожане ждут новогодний снегопад, в Воронеже падают исключительно деревья

26.12.2014

09:45

Пока горожане ждут новогодний снегопад, в Воронеже падают исключительно деревья

В Воронеже ураган - с балконов уносит белье, рвутся провода и даже падают деревья. Сразу в нескольких районах повреждены машины и рекламные конструкции. Пока горожане ждут новогодний снегопад, в городе падают исключительно деревья. Обломки - некогда крепкий тополь, упавший прямо на тротуар. К счастью, дерево никого не задело. Спасатели уже распилили массивный ствол, чтобы не мешал прохожим. В МЧС поступило более 40 звонков о похожих случаях. Сильнее всего от вечернего урагана пострадал Левый берег, несколько деревьев оборвали электропередачу в Центральном и Советском районах.

На улице 9 Января сухостой упал на припаркованный во дворе автомобиль. По словам очевидцев, старый тополь давно угрожал свалиться, но местные коммунальщики его спиливать не спешили. В итоге громадная ветка не только повредила машину, но и оборвала телевизионную антенну. А часть дерева повисла на линии электропередач.

Марина, житель г. Воронежа: "Мы услышали сильный грохот и все подбежали к окну. Люди выбежали на улицу. Соседи из соседнего дома подумали, что рушится дом. Потому-что дерево было большое, сгнившее. За этим двором Управляющая компания не следит. Что дальше делать, мы понятия не имеем".

Ночью метеорологи обещали порывы ветра до 17 метров в секунду. Это довольно много, так что при выборе парковки нужно быть начеку. Ещё в управлении МЧС советуют держаться подальше от рекламных щитов и недостроенных зданий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх