ГТРК Воронеж

Пока горожане ждут новогодний снегопад, в Воронеже падают исключительно деревья

26.12.2014

09:45

Пока горожане ждут новогодний снегопад, в Воронеже падают исключительно деревья

В Воронеже ураган - с балконов уносит белье, рвутся провода и даже падают деревья. Сразу в нескольких районах повреждены машины и рекламные конструкции. Пока горожане ждут новогодний снегопад, в городе падают исключительно деревья. Обломки - некогда крепкий тополь, упавший прямо на тротуар. К счастью, дерево никого не задело. Спасатели уже распилили массивный ствол, чтобы не мешал прохожим. В МЧС поступило более 40 звонков о похожих случаях. Сильнее всего от вечернего урагана пострадал Левый берег, несколько деревьев оборвали электропередачу в Центральном и Советском районах.

На улице 9 Января сухостой упал на припаркованный во дворе автомобиль. По словам очевидцев, старый тополь давно угрожал свалиться, но местные коммунальщики его спиливать не спешили. В итоге громадная ветка не только повредила машину, но и оборвала телевизионную антенну. А часть дерева повисла на линии электропередач.

Марина, житель г. Воронежа: "Мы услышали сильный грохот и все подбежали к окну. Люди выбежали на улицу. Соседи из соседнего дома подумали, что рушится дом. Потому-что дерево было большое, сгнившее. За этим двором Управляющая компания не следит. Что дальше делать, мы понятия не имеем".

Ночью метеорологи обещали порывы ветра до 17 метров в секунду. Это довольно много, так что при выборе парковки нужно быть начеку. Ещё в управлении МЧС советуют держаться подальше от рекламных щитов и недостроенных зданий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх