ГТРК Воронеж

Пока плата за проживание в воронежских общежитиях останется на прежнем уровне

03.09.2013

12:00

Пока плата за проживание в воронежских общежитиях останется на прежнем уровне

Плата за проживание в воронежских общежитиях не вырастет в разы, как в некоторых других регионах. Студентам, к примеру, Российского Государственного Гуманитарного Университета повезло меньше - там сумма увеличилась в несколько раз - больше 4.000 рублей в месяц. Дело в том, что в новом законе об образовании, размер за проживание теперь определяют вузы и профсоюзы, и многие этим воспользовались - суммы выросли. В новом законе указаны и те, кто не должен платить за проживание - дети-сироты, инвалиды, отслужившие не менее 3-х лет по контракту, и получающие социальную стипендию. В Воронеже пока ситуацию сдерживают, причем за счет своих внебюджетных средств. Плата останется примерно на прежнем уровне, например, месяц в общежитиях строительного университета - это около 160 рублей.

Антон Ходунов, председатель студенческого координационного совета Воронежской области "Сейчас данная стоимость будет оставаться на прежнем уровне до декабря 2013 года. После этого, мы надеемся, что Министерство образования сможет внятные дать рекомендации по поводу определения порядка стоимости, где будет прописано, что должно входить, что не должно входить и тогда мы сможем получить прозрачную картину расчета этой стоимости".

Министерство образования, после того, как некоторые вузы очень ощутимо увеличили стоимость проживания, направило письма, чтобы университеты не допускали такого резкого увеличения сумм. Также вузы на своих сайтах теперь обязаны размещать сведения о размере платы за общежития. Причем всё это учтут и в новом мониторинге образовательных учреждений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх