ГТРК Воронеж

Покататься на ё-мобиле воронежцам не удалось

24.10.2011

15:10

Покататься на ё-мобиле воронежцам не удалось

Воронежцам презентовали новую технологию открывания дверей - явно подсмотренную в царстве насекомых у отряда жесткокрылых. На презентацию в Воронеж привезли ё-фургон и концепт, показанный ранее на Франкфуртском автосалоне. Это первые отечественные гибридные авто. Они могут передвигаться как на сжиженном газе, так и на бензине. Двигатель внутреннего сгорания заряжает батареи, а колеса в движение приводят электродвигатели. Пока модельный ряд состоит из кроссовера и фургона. То, что показали в Воронеже, скорее, макеты, ведь двигателей в них нет. Что касается концепт-кара - это и вовсе пример полета дизайнерской фантазии, не более. Зато двери открываются, как крылья у жука. Купить инновационное авто можно будет только в 2013. Авторы ё-мобиля называют сумму 350-450.000. А пока - есть возможность сделать предзаказ на сайте. И желающих уже на несколько лет работы завода, который пока только строят под Петербургом. По словам организаторов презентации, в следующий раз ё-мобили приедут в Воронеж своим ходом. И тогда любой желающий сможет оценить новые технологии лично, а не со слов.

Егор Попов, посетитель презентации: "Денег, наверное, бы не хватило, но то, что это электрический автомобиль, и это следующая технология, отказ от нефти, наверное, самое радостное, что я знаю об этом автомобиле. У нас в стране достаточно много людей, которые озабочены проблемами экологии и они начнут распространяться - эти идеи электромобилей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх