ГТРК Воронеж

Покататься на ё-мобиле воронежцам не удалось

24.10.2011

15:10

Покататься на ё-мобиле воронежцам не удалось

Воронежцам презентовали новую технологию открывания дверей - явно подсмотренную в царстве насекомых у отряда жесткокрылых. На презентацию в Воронеж привезли ё-фургон и концепт, показанный ранее на Франкфуртском автосалоне. Это первые отечественные гибридные авто. Они могут передвигаться как на сжиженном газе, так и на бензине. Двигатель внутреннего сгорания заряжает батареи, а колеса в движение приводят электродвигатели. Пока модельный ряд состоит из кроссовера и фургона. То, что показали в Воронеже, скорее, макеты, ведь двигателей в них нет. Что касается концепт-кара - это и вовсе пример полета дизайнерской фантазии, не более. Зато двери открываются, как крылья у жука. Купить инновационное авто можно будет только в 2013. Авторы ё-мобиля называют сумму 350-450.000. А пока - есть возможность сделать предзаказ на сайте. И желающих уже на несколько лет работы завода, который пока только строят под Петербургом. По словам организаторов презентации, в следующий раз ё-мобили приедут в Воронеж своим ходом. И тогда любой желающий сможет оценить новые технологии лично, а не со слов.

Егор Попов, посетитель презентации: "Денег, наверное, бы не хватило, но то, что это электрический автомобиль, и это следующая технология, отказ от нефти, наверное, самое радостное, что я знаю об этом автомобиле. У нас в стране достаточно много людей, которые озабочены проблемами экологии и они начнут распространяться - эти идеи электромобилей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх