ГТРК Воронеж

Показ оперы Моцарта "Мнимая Садовница" состоялся в Воронеже

23.05.2006

12:07

Показ оперы Моцарта "Мнимая Садовница" состоялся в Воронеже

Интерес воронежской публики к спектаклю подогревала не только сама малоизвестная, ранняя опера великого австрийца, но также исполнители, и особенно режиссура. Постановщик - народный артист России, лауреат премии "Золотая маска" Дмитрий Бертман - возглавляет театр "Геликон-опера" и параллельно ведет свой курс в Российской академии театрального искусства. Многие его студенты уже спели на сцене модного театра не одну партию.

Майя Барковская, исполнительница главной роли: "Это Моцарт, и не спеть Моцарта, наверное, было бы очень обидно. Это очень интересная работа, особенно с таким режиссером как Дмитрий Александрович, потому что таких режиссеров очень мало сейчас и это очень интересно с ним работать, и, наверное, такой шанс выпадает раз в жизни".

Фабула спектакля витиевата, однако ее можно свести к характерному для 18 века хэппи-энду: с помощью друзей и, невзирая на интриги злопыхателей, два любящих сердца соединяются. Молодые артисты резвятся на сцене как дети, история мнимой садовницы подается с явным налетом иронии, даже некого стеба.

Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра "Геликон-опера", зав. кафедрой РАТИ: "Ребята в этом году заканчивают 5 курс, обучаются они по специальности "актер музыкального театра", и мы пытались все сделать, чтобы они стали такими синтетическими актерами, которые именно сегодня нужны в оперном театре. То есть это ребята, которые могут не только петь, они могут на сцене делать все то же самое, что делает драматический актер, а иногда даже больше".

Выбор для постановки именно Моцарта связан не только с отмечаемым в этом году его 250-летним юбилеем. В спектакле нет второстепенных персонажей, все роли - главные, каждый студент-выпускник может проявить себя полностью. Это немаловажно, ведь уже в ближайшее время все они выйдут на сцену известных столичных театров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх