ГТРК Воронеж

Показатель рождаемости Воронежской области превышает среднероссийский

01.11.2007

13:50

Показатель рождаемости Воронежской области превышает среднероссийский

За 2007 год рост рождаемости в Воронежской области превышает среднероссийский показатель - он составляет почти 9%. Такие результаты стали возможными, благодаря улучшению материальной базы медицинских учреждений. Об этом говорили на совещании, посвященном повышению качества медицинской помощи. В нем приняли участие замминистра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов и председатель Федерального фонда социального страхования Галина Карелова. Отметили и уменьшение младенческой смертности. Кроме того, обсудили планы строительства в Воронежской области перинатального центра для диагностики и лечения женщин в период беременности.

Галина Карелова, председатель Фонда социального страхования РФ: "Я вижу, что в ряде регионов возник ряд проблем, связанных со здоровьем женщин в период беременности и родов. Все, что можно было сделать для того, чтобы перинатальный центр был включен, хотя бы на предварительном этапе, сделано. Наша задача, в рамках совещания, еще раз оценить возможности Воронежской области участвовать уже и кадрово, и интеллектуально, но мне кажется, в этом плане все заинтересованы, проблема будет, я уверена, позитивно решена".

Владимир Стародубов, заместитель министра Здравоохранения и социального развития РФ: "По перинатальному центру вопрос в стадии решения, готовится проект постановления правительства Российской Федерации, у Воронежской области большие шансы попасть в число тех субъектов, где будет строиться перинатальный центр. Губернатор Воронежской области подписал нам гарантийное письмо, что деньги в областном бюджете будут предусмотрены на эти цели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх