Поклонники Майкла Джексона собрались на главной площади Воронежа
ГТРК Воронеж

Поклонники Майкла Джексона собрались на главной площади Воронежа

31.08.2009

18:30

Поклонники Майкла Джексона собрались на главной площади Воронежа

Александр Карлов поклонник Майкла Джексона с юных лет. Его всегда привлекали вокал и манера артиста. Перфекционист по натуре, Александр, вокал не осилил, зато увлекся хореографией. День памяти поп короля отметил танцами. Сейчас собирается на ноябрьский благотворительный концерт поклонников Майкла Джексона, но сам не участвует, не нашел времени на подготовку своего номера.

Александр Карлов, поклонник Майкла Джексона: "Ни один исполнитель не делает таких ярких костюмов, как у Майкла Джексона, его шоу это неповторимое что-то, это не просто исполнение, музыка, театр, экшн, в свой образ добавить его нотки, его детали, поэтому себе я выбираю яркие костюмы".

Идея о проведении Дня памяти поп короля возникла внезапно. За три дня были разосланы приглашения в одной из социальных сетей Интернета. Те 30 человек, искренне переживавшие по поводу смерти певца, откликнулись сразу же. На собственные деньги купили шарики и ленточки. Для прощания с певцом, распечатали фотографии, и разрисовали простыню. Большинство ребят английский изучают в школе поверхностно. Одну из песен Джексона каждый старательно спел, как смог.

Майкл Джексон скончался 25 июня в возрасте 50 лет, не дожив до своего дня рождения два месяца. Но в этот день светлая память о кумире горит теплым огоньком в сердцах его поклонников.

Олег Пешехонов, поклонник Майкла Джексона: "25 июня объявили, что он умер. Для меня это, конечно, был шок. С тех пор я каждый день зажигаю свечку. И в день рождения Майкла она горит последний раз. Он родился заново для меня".

Празднование завершилось у Кукольного театра, где танцевальная группа "Зомби" исполнила знаменитый танец из Триллера. В Кольцовском сквере, где участники, не стесняясь милиции, зажгли 30 свечей на куске бумаге с именем певца. А подписанные шарики раздали детям в парке, чтобы те тоже помнили короля поп музыки, о существовании которого, пока, даже не подозревают.

Александр Карлов, поклонник Майкла Джексона: "Обидно, конечно, ребята высказывают мнения, где вы были раньше, почему сайчас, а раньше не могли сделать? Почему сейчас только все. День памяти Майкла Джексона, я тебя могу заверить, никто не плакал, все танцевали, все танцевали, все улыбались и он хотел бы, чтобы все улыбались. Мы не должны плакать в День рождения Майкла Джексона, плакать будем на похоронах".

Увы, для большинства воронежцев, День памяти Майкла Джексона, прошел незаметно. Но об этой акции память будет хранить разрисованный мелками асфальт площади Ленина до первого дождя. А его юные фанаты всегда найдут кумира он-лайн. Голос Майкла Джексона также уникален, как уникален образ, который он создал. Его музыка объединила всех, не зависимо от расы и цвета кожи, пола и возраста. Джексонс файв, Триллер и многочисленные награды. Так зазвучали его трубы, под эти звуки он и исчез. Король поп сцены умер. Да здравствует король!

Ирина Мальцева, Кирилл Жерве, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх