ГТРК Воронеж

Поклонники "Сектора газа" восстановили надгробие солисту группы

01.07.2011

10:30

Поклонники "Сектора газа" восстановили надгробие солисту группы

Новый памятник Юрию Хою - уже четвертый по счёту. Прежний - раскололся пополам. Из-за чего это произошло - неясно, толи производственный брак, толи многочисленные объятия фанатов. Чтобы сделать новый, дисциплинированные поклонники в Интернете создали специальный сайт - "Помоги Юре", где разместили обращение мамы музыканта. В итоге, материальная помощь поступила не только из России, но Украины, Израиля и Белоруссии. Однако, памятник стал подарком - 400-килограммовую гранитную плиту бесплатно изготовили и установили работники столичной фирмы. За эскизы голосовали в сети, кто-то даже предлагал стихи собственного сочинения. Конечный вариант утвердила мама Юрия Хоя. А рабочие позаботились о прочности надгробия. Завершить все спешили к очередной годовщине смерти музыканта. Теперь в его семье гадают, сколько простоит памятник - слава рок-музыканта явно не дает покоя вандалам.

Мария Клинских, мама Юрия Хоя: "Как мы похоронили его, в эту ночь его сожгли. И плитку ломали, вот как вход к Юре туда, порог отбили. Потом все свалили и даже кусок отбили и положили. Спрашивается, ну, пусть свалили бы, ладно, фанаты, или кто там, нечаянно, а кусок-то отбит".

Владимир Барготин, поклонник творчества группы "Сектор Газа": "После установки памятника дежурили, чтобы до памятника никто не дотрагивался, чтобы никто не ходил. В этот день отдежурили до вечера до самого. А все собранные средства - 41.000 рублей - мы, посовещались, и решили отдать бабе Маше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх