ГТРК Воронеж

Покой умерших в очередной раз потревожили в Воронеже

18.05.2007

10:36

Покой умерших в очередной раз потревожили в Воронеже

Об этих останках, возможно, никто бы никогда и не узнал, если бы жители близлежащих домов не подняли тревогу. Первые фрагменты человеческих скелетов они заметили в праздник Пасхи. С тех пор их стали находить всё чаще, а поток грузовиков, свозивших сюда землю, не прекращался. Этим фактом заинтересовалась прокуратура.

Михаил Усов, старший помощник прокурора воронежской области: "Обнаружены насыпи земли с человеческими останками на площади около 1 гектара. По словам очевидцев, земля выгружалась из грузовых автомобилей в течение последнего месяца".

Сейчас можно только строить догадки, откуда сюда свозили землю. За час съёмок на площадку за автосервисом приехали два грузовика. На наши вопросы водители ответили, что привезли груз со стройки, которая ведётся недалеко от переулка Гвардейский. Но человеческие кости были найдены чуть дальше этой стихийной свалки. Быть может, их потревожили во время рытья котлована очередного супермаркета в парке "Живых и мёртвых".

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы проводили исследования на территории котлована строящегося центра "Европа" и на холеру, и на сибирскую язву. Мы там ничего не нашли".

На место выехала следственная группа прокуратуры. По признакам преступления было возбуждено уголовное дело. А найти тех, кто решился осквернить могилы теперь должны оперативники железнодорожного отдела внутренних дел.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх