ГТРК Воронеж

​Покров: какой ждать зимы? Прогноз погоды на 14.10.2015

13.10.2015

12:10

По сообщению синоптиков завтра, 14 октября по области и в Воронеже будет переменная облачность. Без осадков. Ветер восточный, умеренный. Температура по области ночью: от 2-х градусов мороза до 1-го тепла, днём: + 7-9. В Воронеже ночью: около 0, днём: до 8-ми градусов тепла.

Информация для метеочувствительных людей: завтра, геомагнитная обстановка будет спокойной.

14 октября православные верующие будут отмечать великий праздник – Покров Пресвятой Богородицы. С этим праздником связано множество примет.

Покров Пресвятой Богородицы исстари считался своеобразной границей между зимой и осенью: «до обеда осень, после обеда зима».

По приметам в этот день можно рассказать, какой погоды ждать в холодном сезоне.

Если увидите журавлиный клин, ждите раннюю и суровую зиму.

Если будет дуть северный ветер, то тепла зимой не ждите.

Если первый снег до Покрова выпадет, то зима не скоро наступит.

Какова погода на Покров, такова и зима будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх