ГТРК Воронеж

Покупатель всегда прав, но не всегда знает об этом

18.03.2004

12:31

Покупатель всегда прав, но не всегда знает об этом

Треть товаров на витринах магазинов - подделки. К таким выводам пришли специалисты Борисоглебского общества по защите прав потребителей и за год вернули 550 тысяч рублей покупателям, написавшим жалобы.

Покупатель всегда прав, но не всегда знает об этом, говорят консультанты недавно созданной общественной организации по защите прав потребителей. С жалобами на некачественные товары к юристам обращаются в среднем 10-15 горожан в месяц.

Сергей Климов, юрист общества по защите прав потребителей: "Потребителю всё равно, кто виноват: продавец или изготовитель. Ему главное, чтобы он получил за свои деньги то, что хотел приобрести, т.е. доброкачественный товар".

В прошлом году покупателям по их претензиям было возвращено 550 тысяч рублей. Половина всех жалоб - на некачественную бытовую технику, консервы и алкоголь.

Елена Логинова, продавец: "Товары, которые везутся издалека, жалоб поступает больше, а товары, которые производят у нас, в области, жалоб поступает меньше. Я практически никогда не слышала".

По оценке юристов, треть товаров, которые мы видим на витринах - подделки, не соответствующие никаким стандартам. Бороться с этой ситуацией под силу только самим покупателям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх