ГТРК Воронеж

Покусавшую воронежцев собаку разыскивают из-за подозрений в бешенстве

20.01.2018

14:30

Покусавшую воронежцев собаку разыскивают из-за подозрений в бешенстве

Животное может находиться в Юго-Западном районе.

Воронежцы просят откликнуться тех, кто может знать о месте нахождения собаки, которая покусала людей. 18 января в Юго-Западном районе животное с нападало на всех, кто выгуливал своего питомца на улице. Как минимум двое человек пострадали от укусов.

- Приблизительно с 7.00 до 8.00 со стороны улицы Южно-Моравской до посёлка 1 мая в направлении Тепличного шла парочка: мужчина в чёрной верхней одежде и женщина в спортивной бирюзовой куртке. С ними была собака – серо-коричневая дворняга (похожа на помесь с лайкой), довольно крупная. С ошейником, но без поводка и намордника. Она кидалась на всех людей с собаками (а может и не только с собаками). Были точно покусаны двое людей. В связи с тем, что в Первомае выявлен случай бешенства, необходимо выяснить чья собака. Прошу если кто-то знает их или пострадал от этой собаки откликнуться в теме – пишет в соцсети Инна Петрова.

Как выяснили журналисты «Вести-Воронеж», собака покусала Инну и ещё одну женщину. Обе они оказались в больнице, где врачи им сказали, что нужно найти собаку для обследования на предмет наличия или отсутствия у неё бешенства. В полицию заявление тоже написано.

Два дня после происшествия Инна искала по посёлку собаку и её хозяев, но пока безуспешно. Тем, кто видел похожих по описанию людей и собаку, просьба обратиться на страничку Инны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх