ГТРК Воронеж

Полчаса эфирного времени бесплатно получит каждый кандидат в губернаторы

12.08.2014

15:34

По полчаса на дебаты и бесплатные агитационные ролики, вдобавок - полтора часа платного эфирного времени получит каждый кандидат в губернаторы Воронежской области на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и двух радиостанциях - "Маяк" и "Радио России". Жеребьевка прошла сегодня. Так определили очередность выхода в эфир агитационных роликов, к которым у избиркома есть ряд требований. За клевету и слишком резкие выпады в адрес оппонентов - можно лишиться не только эфирного времени, но и потерять статус кандидата. С 16 августа начнется официальная агитация, а в ближайший понедельник в прямом эфире пройдут первые круглые столы. Насколько эффективно кандидаты используют теле- и радиоэфиры, покажут результаты голосования 14 сентября.

Вячеслав Черепухин, заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области:

"Каждый кандидат получил свой график эфирного времени. В принципе, в этот раз получилось так, повторяюсь, поскольку кандидатов всего 5, практически график выхода в эфир роликов кандидатов, одинаковый. Выходов будет 3: утреннее, дневное и вечернее. И вот жеребьевка проводится для того, чтобы не было каких-то недоразумений среди кандидатов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх