ГТРК Воронеж

Поле с элитной пшеницей сгорело в Воронежской области

02.07.2013

19:13

Поле с элитной пшеницей сгорело в Воронежской области

⌠Огонь на поле заметили в начале двенадцатого ночи. На место выехали пять пожарных расчетов. Пламя сбивали люди из окрестных сел, фермеры опахивали очаг. Пылающие стебли удалось потушить в пяти метрах от дворов села Куликовка около половины второго и сразу же пошел дождь. Выгорело около 140 га элитных озимых, с каждого из которых фермер рассчитывал собрать по 40 центнеров семенной пшеницы, но даже не застраховал урожай. Основная версия - поджог. Есть очевидцы, видевшие мотоциклиста с факелом. Проводится расследование■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх