ГТРК Воронеж

Поле с маком перепахал трактор - в рамках операции воронежской наркополиции

01.07.2014

18:15

Поле с маком перепахал трактор - в рамках операции воронежской наркополиции

Наркополицейские уничтожили поле опийного мака в Россошанском районе. Яркие цветы росли аж на 62-х гектарах местного агропромышленного комплекса. Пробы показали, что в растениях содержится морфин и кодеин. Пришлось такую красоту уничтожить. Собственнику земель вынесли предписание об уничтожении, и в минувшие выходные поле с маком безжалостно перепахали под строгим контролем наркополицейских.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "На сегодняшний день в рамках операции "Мак 2014" нами выявлено 10 крупных очагов произрастания конопли и 2 очага произрастания мака. На сегодняшний день уничтожено 68 га".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх