ГТРК Воронеж

Полетали? Воронежский аэропорт для "Полёта" может быть закрыт

21.04.2014

11:23

Полетали? Воронежский аэропорт для "Полёта" может быть закрыт

Обслуживание рейсов авиакомпании планируют прекратить 22-го апреля. Причина - огромные долги, с сентября прошлого года их накопилось под 40 миллионов, сообщают в "ВоронежАвиа". Перевозчик платит, цитирую "из рук вон плохо", если ситуация в ближайшее время изменится, то "Полёт" летать из Воронежа сможет. К тому же, доля рейсов из Воронежа - приличная, только в Москву их 4. Однако, говорить о том, что воронежцам теперь будет сложно улететь в столицу - нельзя, вылеты туда, в Петербург и другие города с радостью готовы предоставить другие компании.

Иван Кандыбин, член совета директоров компании "Воронежавиа:

"У нас уже есть предварительные проработки о том, что действующие авиакомпании, которые уже летают из города Воронежа, готовы заместить те рейсы, если вдруг "Полет" остановит свои, и в то же время есть много предложений от других авиакомпаний, которые готовы летать не только в Москву, но и в другие города".

У представителей авиакомпании мнение противоположное - судя по официальному ответу, перевозчик чувствует себя прекрасно. Цитирую "Авиакомпания "Полёт" сообщает, что не имеет задолженности перед компанией "Воронежавиа". Заявленные задолженности друг перед другом хозяйствующих субъектов прошлых лет на сегодняшний день рассматриваются в суде. Со стороны авиакомпании "Полёт" были выполнены все условия договора, регламентирующего взаимодействие аэропорта и авиаперевозчика" - конец цитаты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх