ГТРК Воронеж

Полеты Су-25 приостановлены

29.06.2006

12:31

Полеты Су-25 приостановлены

Новые подробности падения воронежского самолета. Как уже сообщалось, штурмовик Су-25 потерпел катастрофу в Брянской области. Пилот - подполковник Андрей Ваховский - погиб. Место падения самолета уже установлено - машина рухнула вблизи деревни Соколья Слобода. Известны и некоторые обстоятельства катастрофы. Штурмовик Ваховского был ведущим в звене четырех самолетов этого типа. Через 50 минут полета летчик сообщил диспетчеру о плохом самочувствии и начал снижение. Спустя некоторое время Ваховский уже не отвечал на запросы. Ему была дана команда на катапультирование, однако и она осталась без ответа. Вскоре штурмовик с креном в несколько градусов рухнул на землю.

По приказу главкома ВВС Владимира Михайлова до выяснения причин авиакатастрофы все полеты Су-25 приостановлены. Пока основная версия катастрофы - поломка кислородного оборудования штурмовика. Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по 351-й статье Уголовного Кодекса - Нарушение правил полетов или подготовки к ним.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх