ГТРК Воронеж

Полезно ли молоко для взрослых людей?

15.07.2010

11:20

Полезно ли молоко для взрослых людей?

Людмила Скабёлкина выпила и съела больше 6 тонн молока, кефира и творога. Это только по работе. На комбинате трудится уже почти 40 лет - вместо завтрака у нее ежедневная дегустация.

Для контроля хватит и 10 граммов. Начинают с нежирного молока, потом кефиры, на десерт - творожная масса и сырки. Пробуют не более 25 образцов, потом перерыв. У Людмила Скабелкиной после такого питания годы без больничных.

Людмила Скабёлкина, ведущий специалист производственного маркетинга МКВ: "У меня их не было, и нет. - Это с молоком связано? - Ну, я так думаю, если я всю жизнь в молочной промышленности проработала, ем молочные продукты вдоволь и с удовольствием, поэтому все, в общем-то, у меня в норме".

У каждого молока свой букет, причем в прямом смысле. Дегустаторы определяют, что съела буренка - полынь или осоку. Пользу на вкус не оценить. В молоке около сотни нужных веществ - 20 аминокислот, столько же витаминов и минеральных солей. Так, всего в трех стаканах - дневная норма кальция. Для прочности костей еще витамин "Д". "А" - для остроты зрения. От фосфора думается лучше. Магний, калий, натрий и витамины группы "В" берегут сердце и сосуды. Цинк укрепляет иммунитет.

Владимир Ряскин, заведующий терапевтическим отделением БСМП: "Принимая молоко, мы усиливаем выработку антител, вырабатывается природные интерфероны, которые борются с любой инфекцией, то есть это профилактика гриппа, профилактика бронхитов, профилактика пневмоний".

Молоко сбалансировано природой. Так что, каждому, вне зависимости от возраста, больше сотни литров в год - то, что доктор прописал.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх