ГТРК Воронеж

Политические фигуры Воронежа продемонстрировали мастерство в игре в теннис

10.08.2004

12:31

Политические фигуры Воронежа продемонстрировали мастерство в игре в теннис

С уходом Бориса Ельцина эпоха политического тенниса в России угасла. Теперь в моде дзюдо. Но воронежские политики, похоже, следуют старым традициям. В минувшие выходные в городе прошел теннисный турнир, где демонстрировали свое мастерство известные воронежцам политические фигуры.

К своему турниру теннисисты-любители отнеслись со всей серьезностью. Торжественное открытие: под звуки гимна российский флаг в руках дочери олимпийской чемпионки Веры Поповой Кати облетает корт. Катя, кстати, тоже любит бить ракеткой по мячу. Собирается стать чемпионкой мира.

Катя Попова: "Я тренируюсь хорошо. У меня почти всегда настроение веселое. Когда веселое, я хорошо тренируюсь. Когда плохое, у меня так не получается".

Игру посвятили сразу трем датам: дню физкультурника, дню строителя и скорому открытию Олимпиады. Играть решено тоже по олимпийской системе. Все участники - члены одного клуба, они же болельщики, они же, спонсоры, они же судьи.

Теннис - любимый вид спорта первого российского президента, Бориса Ельцина. Кстати, другой Борис, нынешний воронежской градоначальник, тоже любит побегать с ракеткой и мячом. Так что есть надежда, что в городе появится хоть один муниципальный корт. А там, глядишь, и до своего кубка Кремля будет недалеко. Пока же в Воронеже корты частные, а теннис в основном любительский. Впрочем, так во всей стране - у нас и климат не тот, и денег на хорошие покрытия не хватает. Инвентарь дорогой: одна ракетка стоит в среднем 100 долларов. Хотя то, что это спорт для обеспеченных, и это модно со времен Ельцина - все же мифы. Вот, например, Анатолий Аресов. Сам пенсионер, в теннис играет почти 20 лет. Раньше занимался в Узбекистане, а теперь вот каждую субботу приезжает на корт из деревни.

Анатолий Аресов: "Теннис покорный всем людям, любого возраста. Здесь сочетается все - и быстрота, и ловкость, и ум. Ну, все качества, которые присущи человеку в движении".

Кроме первых трех мест, учреждены еще специальные номинации: например, единственной женщине турнира. Всем победителям - теннисные мячи - спонсоры постарались. Говорят, именно такими играют на Уимблдоне. Так что теперь любители хоть немного могут почувствовать себя профессионалами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх