ГТРК Воронеж

Политические фигуры Воронежа продемонстрировали мастерство в игре в теннис

10.08.2004

12:31

Политические фигуры Воронежа продемонстрировали мастерство в игре в теннис

С уходом Бориса Ельцина эпоха политического тенниса в России угасла. Теперь в моде дзюдо. Но воронежские политики, похоже, следуют старым традициям. В минувшие выходные в городе прошел теннисный турнир, где демонстрировали свое мастерство известные воронежцам политические фигуры.

К своему турниру теннисисты-любители отнеслись со всей серьезностью. Торжественное открытие: под звуки гимна российский флаг в руках дочери олимпийской чемпионки Веры Поповой Кати облетает корт. Катя, кстати, тоже любит бить ракеткой по мячу. Собирается стать чемпионкой мира.

Катя Попова: "Я тренируюсь хорошо. У меня почти всегда настроение веселое. Когда веселое, я хорошо тренируюсь. Когда плохое, у меня так не получается".

Игру посвятили сразу трем датам: дню физкультурника, дню строителя и скорому открытию Олимпиады. Играть решено тоже по олимпийской системе. Все участники - члены одного клуба, они же болельщики, они же, спонсоры, они же судьи.

Теннис - любимый вид спорта первого российского президента, Бориса Ельцина. Кстати, другой Борис, нынешний воронежской градоначальник, тоже любит побегать с ракеткой и мячом. Так что есть надежда, что в городе появится хоть один муниципальный корт. А там, глядишь, и до своего кубка Кремля будет недалеко. Пока же в Воронеже корты частные, а теннис в основном любительский. Впрочем, так во всей стране - у нас и климат не тот, и денег на хорошие покрытия не хватает. Инвентарь дорогой: одна ракетка стоит в среднем 100 долларов. Хотя то, что это спорт для обеспеченных, и это модно со времен Ельцина - все же мифы. Вот, например, Анатолий Аресов. Сам пенсионер, в теннис играет почти 20 лет. Раньше занимался в Узбекистане, а теперь вот каждую субботу приезжает на корт из деревни.

Анатолий Аресов: "Теннис покорный всем людям, любого возраста. Здесь сочетается все - и быстрота, и ловкость, и ум. Ну, все качества, которые присущи человеку в движении".

Кроме первых трех мест, учреждены еще специальные номинации: например, единственной женщине турнира. Всем победителям - теннисные мячи - спонсоры постарались. Говорят, именно такими играют на Уимблдоне. Так что теперь любители хоть немного могут почувствовать себя профессионалами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх