ГТРК Воронеж

Политический кризис в Поворино оказался в центре внимания главы области

27.12.2013

11:00

Политический кризис в Поворино оказался в центре внимания главы области

Алексей Гордеев с рабочей поездкой посетил район. Ещё несколько месяцев назад депутаты большинством голосов отправили в отставку мэра Николая Подболотова. Однако, покидать свой пост чиновник отказывается, сейчас в районном суде идут тяжбы между ним и депутатским корпусом. Алексей Гордеев встретился с некоторыми депутатами, а так же обсудил ряд острых для района вопросов с главой администрации, сотрудниками правоохранительных органов, прокуратуры и представителями мэрии. По итогам встреч губернатор отметил, что помимо политических в районе существует масса других проблем: слабое развитие промышленности и сельского хозяйства, плохие дороги, перебои с водоснабжением, нет детской больницы. Всё это, по мнению Алексея Гордеева, связано с тем, что местные власти мало прислушиваются к просьбам людей и не до конца исполняют свои обязанности, выясняя отношения между собой.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Возникает определённое противостояние между органами власти, имею в виду и город, и район. Это абсолютно, конечно, не полезное явление для людей, для граждан, проживающих в районе и в городе, и на это смотреть вот так спокойно, со стороны областной власти мы не будем, естественно. Сделаем все законные действия, чтобы навести порядок вместе с органами прокуратуры".

В Поворино Алексей Гордеев также участвовал в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Он универсальный - есть открытые площадки, теннисные корты, футбольное поле. А в двухэтажном здании - спортивный и танцевальный залы, хоккейная коробка, бассейн. Открывая комплекс, губернатор отметил, что подобные объекты должны появиться в каждом районном центре. Кстати, здесь в одну смену могут заниматься больше 120 человек.

Игорь Уразаев, директор физкультурно-оздоровительного комплекса: "Как говорят мои земляки, все ждут похода у нас в бассейн - поплавать. Это, конечно, замечательно и для района, и для области открытие такого комплекса - это праздник".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх