ГТРК Воронеж

Полицейские и активисты показали воронежцам, как отдыхать без допинга

26.06.2014

16:00

Многие приехали заранее, чтобы получить специальные наклейки с номерами - для розыгрыша призов. От площадки ВГУ стартовали ровно в восемь вечера - к этому времени погода наладилась, и на старте собралось почти 700 велолюбителей.

Путь от университета до "Олимпика" велосипедисты преодолели довольно быстро - за 40 минут - хотя и ехали не спеша, чтобы новички не отставали. К тому же, по пути к колонне присоединялись новые участники.

Иван Толкачев: "Люди, даже один раз приехав на какой-то велопробег - для того, чтобы выиграть велосипед или не важно, зачем они приехали - многие остаются на велосипеде. Многие бросают курить, употреблять алкоголь, ну про наркотики я вообще тут даже не говорю, тот есть возникают другие ценности, ну тот, кто катает на велосипеде - у него просто физически нет времени чем-то другим заниматься!".

Поддержали пробег и сотрудники службы госнаркоконтроля. Кстати, начальство на этом не настаивало.

Александр Бахтин, заместитель начальника управления ФСКН России по Воронежской области: "Они все, как правило, люди здоровые, спортивные, поэтому они с удовольствием даже приводят членов своей семьи и вместе участвуют в этом мероприятии".

В ожидании розыгрыша призов перед небольшой сценой собралось целая толпа велолюбителей. По традиции лотерей, бумажки с заветными номерами доставали дети. Для честности.

Троим счастливчикам - три новеньких велосипеда. Спортом они занимаются всерьез, так что подарки - по адресу. А вести здоровый образ жизни, говорят, получается само собой - увлечение обязывает. Одни из победителей - Денис Можаев - бросил курить именно благодаря своему велосипеду.

Денис Можаев, участник велопробега: "Нравился всегда велосипед, и вот сейчас начал больше заниматься им, и просто не вижу, зачем мне нужно что-то - сигареты или алкоголь какой-нибудь - мне лучше покататься".

Хотя многие участники пробега признаются, что для них велоспорт уже стал своеобразным наркотиком - максимально доступным и полезным для здоровья.

Юлия Лукьянова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх