ГТРК Воронеж

​Полицейские и волонтёры продолжают поиск пенсионерки, пропавшей в Воронеже

06.04.2016

15:00

В Воронеже ищут пожилую женщину, которая ещё 22 марта вышла из дома и до сих пор не вернулась. Несмотря на преклонный возраст – 83 года – женщина была здоровой и не страдала проблемами с памятью. Так говорят её родственники. Помимо полицейских, к поискам подключились волонтёры спасательного отряда.

На этих фотографиях – 83-летняя пенсионерка Нина Уварова. Вот она с внучкой на руках, вот одна – летом в деревне. Внучка Нины Федоровны – Анна – рассказывает – 2 недели назад бабушка исчезла.

Анна Голубых, внучка Нины Уваровой:

«22 марта я с ней разговаривала в 11 часов утра и потом позвонила в 4 часа. Мне сказал дедушка то, что она ушла, даже не сказав куда. Не исключаем, что, возможно, что-то случилось, просто думать об этом не хочется. У меня всё-таки есть надежда, что может быть где-то, у кого-то».

В то, что женщина могла уйти вот так – молча, не взяв с собой ни денег, ни документов – знакомые пенсионерки не верят. Вспоминают – несмотря на преклонный возраст, женщина никогда не жаловалась на своё здоровье и память. Правда, за разговорами выясняется, совсем недавно Нина Федоровна намекала, что собирается съездить в Калач. Но дату не называла.

Кроме полицейских, к поискам подключились волонтёры. Сейчас они прочёсывают лес в Придонском – через него Нина Уварова часто ходила в церковь. Расспрашивают местных жителей, расклеивают ориентировки и обзванивают городские учреждения. Последняя информация – похожую женщину, якобы, видели рядом с центральным автовокзалом в понедельник.

«– Там обычно, где кассы, слева автобусы стоят, можно подойти к водителям ориентировки раздать, потому что они, бывают, безбилетников сажают».

Как отмечают волонтёры, найти пропавшего, спустя время, задача тяжело выполнимая. В этом случае к ним обратились лишь спустя две недели. И это – упущенная возможность найти по горячим следам. Сейчас картину того самого дня восстанавливают, но представления пока весьма смутные.

Алексей Новиков, руководитель воронежского поисково-спасательного отряда «Воронежец»:

«Во-первых, во времени путаются. Одни говорят 7 утра, другие говорят 9 утра, третьи говорят 11 утра. Человек же не может быть одновременно во всех этих эпизодах, во-вторых, у нас есть показания дедушки. Из этих показаний получается, что она вышла из дома в районе плюс-минус часа дня».

Сейчас волонтёры собираются отправить ориентировки и в соседние регионы – не исключают, что пенсионерка каким-то образом могла туда добраться. Тем временем, просят всех воронежцев, которые могут что-либо сообщить о местонахождении, сообщать об этом по номерам телефонов, которые вы видите сейчас на своих экранах. Приметы пенсионерки – невысокий рост, около 165 сантиметров и среднее телосложение. В день исчезновения была одета в черный плащ и коричневый берет. В руках – спортивная синяя сумка.

Алена Сысоева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх