ГТРК Воронеж

​Полицейские и волонтёры продолжают поиск пенсионерки, пропавшей в Воронеже

06.04.2016

15:00

В Воронеже ищут пожилую женщину, которая ещё 22 марта вышла из дома и до сих пор не вернулась. Несмотря на преклонный возраст – 83 года – женщина была здоровой и не страдала проблемами с памятью. Так говорят её родственники. Помимо полицейских, к поискам подключились волонтёры спасательного отряда.

На этих фотографиях – 83-летняя пенсионерка Нина Уварова. Вот она с внучкой на руках, вот одна – летом в деревне. Внучка Нины Федоровны – Анна – рассказывает – 2 недели назад бабушка исчезла.

Анна Голубых, внучка Нины Уваровой:

«22 марта я с ней разговаривала в 11 часов утра и потом позвонила в 4 часа. Мне сказал дедушка то, что она ушла, даже не сказав куда. Не исключаем, что, возможно, что-то случилось, просто думать об этом не хочется. У меня всё-таки есть надежда, что может быть где-то, у кого-то».

В то, что женщина могла уйти вот так – молча, не взяв с собой ни денег, ни документов – знакомые пенсионерки не верят. Вспоминают – несмотря на преклонный возраст, женщина никогда не жаловалась на своё здоровье и память. Правда, за разговорами выясняется, совсем недавно Нина Федоровна намекала, что собирается съездить в Калач. Но дату не называла.

Кроме полицейских, к поискам подключились волонтёры. Сейчас они прочёсывают лес в Придонском – через него Нина Уварова часто ходила в церковь. Расспрашивают местных жителей, расклеивают ориентировки и обзванивают городские учреждения. Последняя информация – похожую женщину, якобы, видели рядом с центральным автовокзалом в понедельник.

«– Там обычно, где кассы, слева автобусы стоят, можно подойти к водителям ориентировки раздать, потому что они, бывают, безбилетников сажают».

Как отмечают волонтёры, найти пропавшего, спустя время, задача тяжело выполнимая. В этом случае к ним обратились лишь спустя две недели. И это – упущенная возможность найти по горячим следам. Сейчас картину того самого дня восстанавливают, но представления пока весьма смутные.

Алексей Новиков, руководитель воронежского поисково-спасательного отряда «Воронежец»:

«Во-первых, во времени путаются. Одни говорят 7 утра, другие говорят 9 утра, третьи говорят 11 утра. Человек же не может быть одновременно во всех этих эпизодах, во-вторых, у нас есть показания дедушки. Из этих показаний получается, что она вышла из дома в районе плюс-минус часа дня».

Сейчас волонтёры собираются отправить ориентировки и в соседние регионы – не исключают, что пенсионерка каким-то образом могла туда добраться. Тем временем, просят всех воронежцев, которые могут что-либо сообщить о местонахождении, сообщать об этом по номерам телефонов, которые вы видите сейчас на своих экранах. Приметы пенсионерки – невысокий рост, около 165 сантиметров и среднее телосложение. В день исчезновения была одета в черный плащ и коричневый берет. В руках – спортивная синяя сумка.

Алена Сысоева, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх