ГТРК Воронеж

Полицейские научат школьников и студентов делать безопасное селфи

23.07.2015

10:40

"Селфи на крыше – высоко падать", "селфи с оружием – убивает". Такими лозунгами полицейские решили уберечь от рисковых снимков любителей запечатлеть себя. Выпустили памятки по безопасному самофотографированию. Картинки предупреждают – "селфи с животными не всегда мило", а на вагонах или ж/д путях – плохая идея. Раздавать такие инструкции массово старшеклассникам и студентам начнут в сентябре. Первые памятки уже изучают воронежские руферы. Один из них после профилактической беседы и инструкции по селфи даже сделал сверхбезопасный кадр – в окружении полицейских. Этот 17-летний любитель высоты, который покорил уже 200 крыш, обещал больше не рисковать. Правда, держался не долго – вскоре в соц.сети появилась такая анти-реклама. Памятку по безопасному селфи руфер вместе с собой запечатлел на верхушке одной из городских высоток.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх