ГТРК Воронеж

Полицейские научат школьников и студентов делать безопасное селфи

23.07.2015

10:40

"Селфи на крыше – высоко падать", "селфи с оружием – убивает". Такими лозунгами полицейские решили уберечь от рисковых снимков любителей запечатлеть себя. Выпустили памятки по безопасному самофотографированию. Картинки предупреждают – "селфи с животными не всегда мило", а на вагонах или ж/д путях – плохая идея. Раздавать такие инструкции массово старшеклассникам и студентам начнут в сентябре. Первые памятки уже изучают воронежские руферы. Один из них после профилактической беседы и инструкции по селфи даже сделал сверхбезопасный кадр – в окружении полицейских. Этот 17-летний любитель высоты, который покорил уже 200 крыш, обещал больше не рисковать. Правда, держался не долго – вскоре в соц.сети появилась такая анти-реклама. Памятку по безопасному селфи руфер вместе с собой запечатлел на верхушке одной из городских высоток.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх