ГТРК Воронеж

Полицейские обнаружили в багажнике машины 150 современных авиационных снарядов

16.06.2015

14:30

В Воронеже задержали машину, в которой было несколько сотен килограммов снарядов. Трое воронежцев везли их, чтобы сдать в металлолом. По словам полицейских, машина была сильно груженой и привлекла внимание. После досмотра в багажнике обнаружили современные авиационные снаряды. Автомобиль тут же доставили в отделение полиции и вызвали сапёров. После проверки оказалось – из 150 неразорвавшихся боеприпасов, в десяти все еще есть взрыватели. Сотрудники полиции перекрыли дорогу рядом с отделением и закрыли проход для местных жителей. По словам специалистов, разминировать неразорвавшиеся снаряды было невозможно, поэтому через некоторое время их перевезли на полигон в Погоново. Сегодня утром всё уничтожили, а вот осколки направили на экспертизу.

Павел Мельситов, врио начальника отдела полиции №3 УМВД России по городу Воронежу: "Задержанные пояснили, что данные боеприпасы они обнаружили на полигоне Погоново. Где, собственно, их и забрали, переместили в автомобиль с целью дальнейшей сдачи на металлолом. Задержанные все жители Воронежа, один из них ранее судимый по статье 158 – это кража. По данному делу проводится доследственная проверка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх