ГТРК Воронеж

Полицейские просят воронежцев самостоятельно оформлять ДТП

11.04.2018

10:40

Сейчас 60% водителей предпочитают на месте аварии дожидаться сотрудников ГИБДД.

Воронежские полицейские просят водителей не ждать их на месте ДТП и оформлять аварии самостоятельно. С оговоркой – если нет пострадавших, если участники дорожного движения сходятся во мнении, как и почему произошла авария и если сумма ущерба имуществу не превышает 50 тысяч рублей.

Ежедневно в смене по городу работают от 10 до 15 экипажей ДПС. Для города-миллионника этого мало, время ожидания экипажа на месте аварии может доходить до нескольких часов. Плюс ещё минут тридцать уйдёт на оформление всех необходимых документов.

Более быстрый вариант – «Европротокол». Но его выбирают меньше 40% российских водителей. При этом в ведомстве утверждают, сделать это просто. ДТП нужно зафиксировать на фото или видео, на обычном листке нарисовать схематично обстоятельства – расположение автомобилей относительно перекрёстков, магазинов или домов, а также направление машин и их скорость. С этим можно идти в страховую компанию.

Ещё один вариант – приехать самим на ближайший пост ДПС или подразделение полиции. Очередей здесь, уверяют, не бывает. С помощью автоматизированной системы оформить аварию можно максимум за 15 минут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх