ГТРК Воронеж

Полицейские просят воронежцев самостоятельно оформлять ДТП

11.04.2018

10:40

Сейчас 60% водителей предпочитают на месте аварии дожидаться сотрудников ГИБДД.

Воронежские полицейские просят водителей не ждать их на месте ДТП и оформлять аварии самостоятельно. С оговоркой – если нет пострадавших, если участники дорожного движения сходятся во мнении, как и почему произошла авария и если сумма ущерба имуществу не превышает 50 тысяч рублей.

Ежедневно в смене по городу работают от 10 до 15 экипажей ДПС. Для города-миллионника этого мало, время ожидания экипажа на месте аварии может доходить до нескольких часов. Плюс ещё минут тридцать уйдёт на оформление всех необходимых документов.

Более быстрый вариант – «Европротокол». Но его выбирают меньше 40% российских водителей. При этом в ведомстве утверждают, сделать это просто. ДТП нужно зафиксировать на фото или видео, на обычном листке нарисовать схематично обстоятельства – расположение автомобилей относительно перекрёстков, магазинов или домов, а также направление машин и их скорость. С этим можно идти в страховую компанию.

Ещё один вариант – приехать самим на ближайший пост ДПС или подразделение полиции. Очередей здесь, уверяют, не бывает. С помощью автоматизированной системы оформить аварию можно максимум за 15 минут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх