ГТРК Воронеж

Полицейские раскрыли факт мошенничества с материнским капиталом

25.08.2011

17:30

Полицейские раскрыли факт мошенничества с материнским капиталом

Подобных дел воронежские судьи ещё не рассматривали. Полицейские раскрыли очередной факт мошенничества. 29-летняя жительница Воронежа обратилась в Пенсионный фонд Воронежской области с заявлением о выдаче сертификата на получение денег в связи с рождением в сентябре прошлого года второго ребёнка. В своём заявлении она указала, что родительских прав не лишена. Положенные ей 12.000 рублей выплатили, остальными деньгами, а это порядка 340.000, она могла распорядиться только, когда малышу исполнилось бы 3 года. Однако, позже выяснилось, что женщина просто не могла претендовать на материнский капитал. Полицейские выяснили, у неё действительно двое детей, но она была лишена родительских прав в отношении первенца.

Виталий Черных, заместитель начальника ОРЧ ЭБиПК ╧1 ГУ МВД России по Воронежской области: "Было установлено, что 6 лет назад данная гражданка была лишена родительских прав в отношении сына, 2001 года рождения. В Пенсионный фонд женщина предоставила ложные сведения о себе. Перед судом она ответит по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх