ГТРК Воронеж

Полицейские разыскивают похитителя 10-летней девочки

27.02.2013

10:00

Полицейские разыскивают похитителя 10-летней девочки

Этот вечер и для родителей, и для самой Вики теперь запомнится на всю жизнь. Вечером 25 февраля она с другом каталась на роликах в центре села Почепское. Остановилась вишневая восьмерка и водитель попросил девочку показать, где живет какой-то Юрий. Вика села в машину.

Виктория Цыганкова, похищенная девочка: "Я думала, что он недалеко до этих заправок доедет, и все, потом домой меня отвезет. Но он, оказывается, в лес поехал, всякое такое - в лесу я начала плакать, растерялась".

Первой о похищении узнала родная тетя - Любовь Пьянова. Женщина начала поиски. Тут же подключились и жители села - именно они и подсказали марку и номер машины, в которую села Виктория.

Любовь Пьянова, тетя Виктории: "Пооехали по речке, поехали по улицам - нигде машины не обнаружили, потом поехали в Тресоруково - у нас там участковый, но его не было в машине и мы поехали сразу, чтобы время не терять, пока родители едут, в милицию".

Алексей Лаврентьев, участковый Давыдовского отделения полиции МВД России по Лискинскому району: "Получив сообщение из дежурной части по данному факту, я выехал к месту происшествия в село Почепское на ул. Чапаева, где начал проводить первоначальные мероприятия по установлению очевидцев произошедшего".

На поиски вишневой восьмерки были подняты все силы. Полиции помогали и местные жители. Именно они обнаружили похитителя - и началась погоня.

Водитель восьмерки направился в сторону Боброва. Только в городе его потеряли из виду.

Именно в этом месте на окраине Боброва похититель остановил машину, девочке сказал - иди куда хочешь. А сам скрылся в неизвестном направлении.

Операция по розыску девочки заняла меньше трех часов. Вику передали родителям поздно ночью - в целости и сохранности.

Светлана Цыганкова, мать Вики: "Для меня это было шок. Я и до последнего не могла поверить, пока ее не увидела - я не верила. Шок был, конечно, шок, переживания, волнения, истерика. Все это было, но все-равно, до последнего не верила, пока не увидела ее".

Сейчас правоохранительные органы ведут поиск подозреваемого. Известно, что это 33-летний житель Бобровского района Александр Кувалдин. Он уже был судим - в том числе и за изнасилование. Возбуждено уголовное дело.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров

Через СМИ стражи порядка взывают и к самому Александру Кувалдину - просят сдаться добровольно. Полиция разослала ориентировку. Всех, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемого в похищении ребенка, полиция просит звонить по телефонам: 8(47391) 4-60-40, 8(47350) 4-10-02, (473) 251-12-16 или 02.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх